Чем отличается моккачино от капучино

Кофе мокачино 2 способа приготовления

    Состав для первого способа

  1. Горячий шоколад: 20 % содержимого от объема
  2. Молоко: 50 % от объема
  3. Кофе Эспрессо: 30 % от объема
  4. Состав для второго способа

  5. Молоко: 2/3 от объема
  6. Сливки и кипяток: по 1/6 от объема

Если Вы не можете проснуться и взбодриться, не выспались и вам хочется спать, Вам следует отведать чашечку вкусного и приятного кофе. Сегодня существует множество сортов кофе. Помимо кофе можно отведать еще и кофейного напитка. Каждый кофе и кофейный напиток имеют свой, свойственный только ему индивидуальный вкус.

Мокачино — это достаточно нежный кофейный напиток с достаточно четко чувствующимся шоколадным вкусом. Шоколадный вкус ему придает входящий в его состав шоколад.

Несмотря на то, что многие называют этот напиток кофе, таковым он не является. Хотя кофе и входит в его состав, его принято считать кофейным напитком. Его зачастую путают с кофе мокко.

Существуют два способа приготовления этого прекрасного напитка.

Первый способ приготовления мокачино

Напиток Мокачино представляет собой смесь, включающую в себя подогретое молоко, шоколад и/или какао, а, самое главное, американское кофе эспрессо. Исключение кофе или какао указывает на индивидуальность вкуса и личное предпочтение потребителя.

Классический или стандартный мокачино производится в следующем алгоритме действий. В самом начале процесса приготовления, в чашку или стеклянный стакан заливается горячий жидкий шоколад, занимающий чуть больше одной пятой всего объема готовой продукции. Второй очередью – горячее молоко, занимающее около половины пространства сосуда.

Что же касается дополнительных ингредиентов, то их каждый выбирает по своему усмотрению, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Главным из дополнительных ингредиентов является сахар. Обычно в Мокачино кофеманы предпочитают добавлять одну-две ложки сахара.

Американский кофе эспрессо занимает остальные части стакана.

Все еще теплый, не успевший остыть, его следует подать к столу. Приятного кофепития!

Второй способ приготовления мокачино

Существует еще один способ приготовления кофейного напитка Мокачино. Согласно ему, для приготовления напитка в турке смешиваются несколько (обычно одна-две) ложки кофе молотого и две-три ложки (чайные) сахара. Молоко занимает в таком напитке 2/3 объема, по 1/6 занимают кипяток и сливки. Далее варится на медленном огне, после поднятия разливается по чашкам и готов к употреблению.

Источник: http://kofeka.ru/kofe-mokachino-2-sposoba-prigotovleniya.html

Кофе мокачино на вашем столе

Мокачино или мокаччино — это американский кофейный напиток с добавлением молока и шоколада, который можно назвать шоколадным латте. Иногда сокращённо его называют «мокко».

В состав мокачино входят: кофе эспрессо, горячее молоко и чёрный, молочный или белый шоколад (порошок какао или шоколадный сироп).

Традиционно подают этот десертный напиток в стеклянных бокалах (особенно хороши айриш), украшая шапочкой из взбитых сливок, зефиром, молотой корицей, какао или шоколадной стружкой по желанию и вкусу. Однако, ничего страшного не произойдёт, если Вы подадите мокачино в керамической чашке.

Дело в том, что приготовленный в домашних условиях мокачино может быть классически слоистым, может, при должном навыке, получиться с красивыми разводами, но может быть и просто смешанным — в любом случае напиток этот очень вкусен, особенно для тех кто любит кофе с молоком и шоколад.

Как приготовить горячий шоколад для мокачино

Если у Вас нет в наличии шоколадного соуса, а просто растопленная на паровой бане шоколадка получается слишком густой, то можете предварительно приготовить настоящий горячий шоколад по такому рецепту: — 100 мл молока; — 50-70 г чёрного шоколада; — 30 мл сливок; — кусочек коричной палочки или немного молотой корицы.

Молоко с корицей доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Затем процедите коричное молоко. Шоколад наломайте на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте к нему сливки и хорошенько перемешайте. Затем влейте в растопленный шоколад со сливками горячее коричное молоко и ещё раз перемешайте. Горячий шоколад готов!

Рецепты приготовления мокачино

Простой мокачино: — 100 мл молока; — 40-50 мл эспрессо или чёрного кофе; — 40-50 мл горячего шоколада или шоколадного соуса.

Если Вы хотите получить слоистый напиток, то возьмите высокий стеклянный бокал, и первым слоем влейте в него горячий шоколад или соус. Затем погрейте молоко и аккуратно налейте поверх шоколада. Третьим слоем влейте свежеприготовленный кофе. Если Вы не хотите делать слоистый кофейный коктейль, то можете вливать молоко так, чтобы оно смешалось с шоколадом.

Мокачино с какао (на 2 порции): — 1 ст. молока; — 1 ст. чёрного кофе; — 2 ст.л. измельчённого молочного шоколада; — 1/2-1 ч.л. какао; — 1 ч.л. сахарного песка.

https://www.youtube.com/watch?v=8rKuMBKgFg8

Приготовьте кофе. Из молока и шоколада сварите горячий шоколад. Возьмите 2 бокала или 2 чашки и заполните их на 1/2 горячим кофе и долейте горячим шоколадом. Какао смешайте с сахаром и посыпьте напиток в чашках, сделав «горочки».

Элегантный горячий мокачино: — 40-60 мл холодного молока; — 50 мл чёрного горячего шоколада; — 50 мл взбитых сливок; — 30 мл эспрессо; — 15-20 г тёртого шоколада.

Приготовьте кофе и горячий шоколад. Возьмите стеклянный бокал, влейте в него шоколад, а затем молоко так, чтобы получились симпатичные разводы. На данном этапе можете помочь себе чайной ложечкой. Далее влейте поверх молока кофе, украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте молотым шоколадом.

Холодный летний мокачино: — 125 мл молока; — 50 мл кофе эспрессо; — 25 мл шоколадного сиропа; — лёд в кубиках. Приготовьте кофе. Молоко взбейте в пену. Возьмите стеклянный бокал, наполните его льдом, затем влейте вспененное молоко. Кофе смешайте с шоколадным сиропом и аккуратно, по стенке, влейте его в бокал со льдом и молоком. Полученный коктейль подавайте с соломинкой.

Мокачино с мороженым:

— 120 мл молока; — 100 мл эспрессо или чёрного кофе; — 50 г ванильного мороженого; — 30 мл горячего шоколада.

Приготовьте горячий шоколад и кофе. Возьмите стеклянный бокал, положите в него мороженое, влейте шоколад, а затем кофе. Вкусный напиток готов!

Вариация мокачино с коньяком: — 250 мл воды; — 3 ч.л. молотого кофе; — 3 ч.л. какао типа «Несквик»; — 2-3 ч.л. сахарного песка; — 2-3 ч.л. сливок; — 1 ч.л. коньяка; — щепотка ванильного сахара; — немного молотого мускатного ореха; — немножко соли («капельку», на кончике ножа).

Засыпьте в турку кофе с мускатным орехом и солью, перемешайте, залейте водой и заварите кофе обычным способом, доведя до кипения, но не кипятя. В готовый напиток добавьте ваниль и перемешайте. Дайте успокоиться и опуститься на дно турки частичкам кофе. Возьмите чашку, засыпьте в неё какао с сахаром, влейте кофе, перемешайте, добавьте коньяк и сливки.

Вкуснейшего Вам мокачино!

Источник: http://younapitki.ru/kofe-mokachino-na-vashem-stole/

Разновидности кофе эспрессо

Ольга Владимирова

Фото © depositphotos.com

Смотрите по теме:

Кофе и все о нем

Все секреты кофе в одной статье

Эспрессо – это итальянское слово, которое переводится как «спрессованный, выжатый».

Италия – это страна кофе и любовь итальянцев к этому напитку безгранична. Для многих итальянцев кофе является едой и водой, от которой нельзя отказаться. Употребление кофе на завтрак для коренного населения Италии является настоящим ритуалом, который регулирует режим дня и жизненный ритм каждого человека.

После изобретения в 1901 году итальянским ученым Луиджи Беццера кофемашины, эспрессо стало означать крепкий кофе, приготовленный с помощью специального прибора с рычагом.

Самая первая кофемашина была полностью механической: человек опускал рычаг, чтобы искусственно создать нужное давление для приготовления кофе.

Считается, что именно эта полностью механическая машина является прародителем современных кофеварок для эспрессо.

Чтобы насладиться настоящим вкусом эспрессо, необходимо 7-9 г свежемолотых зерен кофе засыпать в кофемашину. Через зерна под давлением 9 бар будет пропущено около 30 мл воды, нагретой до 90 градусов.

Такой метод приготовления кофе позволяет извлекать из зерен максимальное количество масел, поэтому эспрессо обладает таким насыщенным вкусом. Время приготовления эспрессо колеблется от 20 до 30 секунд.

Настоящий эспрессо должен иметь густую кремовую пенку и выпивать этот напиток следует сразу после приготовления, чтобы кофе не потерял свой настоящий аромат.

Американо

Американо – это тот же кофе эспрессо, но разбавленный водой. Причем дополнительная вода уже не проходит через кофейные зерна, а добавляется уже в готовый напиток.

Для приготовления американо сварите классический кофе эспрессо, а затем соедините эспрессо с водой в отношении 1:3. Считается, что по крепости американо уступает классическому эспрессо.

Максимальная дневная доза кофе американо составляет 5 чашечек.

Макиато

Макиато – все тот же эспрессо, в который добавляется незначительное количество вспененного молока. Отличительной чертой макиато является небольшая молочная пенка, которая красуется в виде шапочки над чашкой горячего кофе. Суточная норма макиато составляет 5 кофейных чашек.

Мокка

Эспрессо мокка готовится по принципу латте. Одну третью часть этого напитка составляет эспрессо, а остальные две трети молоко с взбитыми сливками, в которое добавляется какао-порошок или шоколадный сироп.

За счет добавления какао-порошка, содержание кофеина в этом напитке возрастает на 20%. Мокка хорошо выпивать после тренировки, так как в одной чашке этого напитка содержится 10 г протеина.

Суточная норма мокка составляет 4 кофейные чашечки.

Капучино

Капучино – это один и самых популярных напитков на основе эспрессо. Капучино – это тот же эспрессо, в который добавляется горячее молоко. Молоко взбивается в крутую пену с помощью мощной струи пара, а затем постепенно вводится в сваренный в кофемашине эспрессо.

Итальянцы обычно пьют капучино до обеда, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Считается, что после полудня капучино пьют только туристы и дураки. Лучше всего вкус капучино ощущается, если пить его из нагретых фарфоровых чашек.

Максимальная доза капучино – 5 чашек кофе в день.

Латте

Латте – это кофейный итальянский напиток, состоящий из эспрессо и молока. В Италии латте часто готовится на завтрак.

В отличие от капучино в латте входит гораздо больше молока (примерно в 2 раза), а пенка на поверхности кофе бывает тонкой или вообще отсутствует.

Во время приготовления латте в чашку сначала наливается молоко, а затем добавляется эспрессо из кофемашины. Максимальная дневная доза этого напитка составляет 5 кофейных чашечек.

Гляссе

Гляссе – это прохладный изысканный кофейный напиток родом из Франции. Некоторые называют гляссе десертом, так как в состав этого напитка помимо кофе, входят взбитые сливки, мороженое, шоколадная крошка и шоколадный сироп. Гляссе обычно подают в высоком бокале с коктейльной трубочкой.

Венский кофе

Венские кофейни известны по всему миру. Кофе по-венски это не просто бодрящий напиток, это самый настоящий деликатес.

Первая кофейня в Вене была открыта в XVII веке, именно тогда ее владелец ввел традицию фильтровать кофе от гущи, добавлять в него сливки и сахар. Именно такой кофе стал называть «кофе по-венски».

Сегодня существует много разновидностей венского кофе. Но классика жанра – это качественный эспрессо с добавлением вспененного молока под нежнейшим одеялом взбитых сливок.

Кон йело

Кофе кон йело, а попросту – кофе со льдом – очень популярный напиток, особенно в летнюю жару. Он одновременно и бодрит, и освежает. Правила подачи такого кофе предусматривают отдельно поданный горячий кофе и бокал со льдом. В горячий кофе всыпается сахар, размешивается до его растворения. Затем кофе вливается в бокал со льдом.

Читайте также:  Какие документы нужны для оформления снилс?

Кон лече

Кофе кон лече очень давно знакомо многим. За таким диковинным названием прячется большая чашка кофе с молоком. Причем кофе и молока в этом напитке практически поровну.

Гильермо

Кофе гильермо придется по вкусу истинным гурманам. Это классический эспрессо, который пьют с долькой лимона. Вкус такого кофе передать словами очень сложно. Его просто нужно один раз попробовать.

Ирландский

Ирландский кофе – это классический кофе с добавлением алкоголя. Также в рецептуре ирландского кофе присутствует коричневый сахар и взбитые сливки. Для приготовления классического ирландского кофе в теплый бокал наливаются натуральный ирландский виски и горячий кофе, всыпается коричневый сахар. Сверху все это украшается слоем нежных взбитых сливок.

Источник: http://krugznaniy.ru/article/raznovidnosti-kofe-ehspresso/

Чим відрізняється моккачино від капучино?

Багато людей не уявляють свого ранку без чашки ароматної зігріваючого напою. Але якщо на приготування одного сорту кави йдуть буквально лічені хвилини, то інші найменування передбачають більш складну рецептуру створення.

Саме тому цінують свій час любителі вишуканих напоїв є частими відвідувачами сервісних закладів. Мова йде про кав’ярнях, в яких можна не тільки провести дегустацію найрізноманітніших позицій меню, але і відпочити душею.

Кожне підприємство подібного типу пропонує своїм відвідувачам два схожих за назвою, але різних за рецептурою напою. Розглянемо докладніше, чим відрізняється моккачино від капучино.

Зміст статті

Визначення

Моккачино

Моккачино – кавовий напій, який виступає різновидом латте і готується з додаванням шоколаду. Ця назва використовується переважно у країнах Європи. У Північній Америці ж вживається скорочений термін «мокка» («мокко»).

Вважається, що даний кавовий напій поєднує в собі аромат та терпкий еспресо, насолода і ніжність шоколаду, а також легкість збитих вершків. Вперше моккачино був приготований в Північній Америці.

За рахунок свого м’якого солодкуватого смаку він став користуватися широкою популярністю у жінок. Нарівні з класичним латте, напій готується з еспресо та гарячого молока. Крім цього, в його рецептуру входить шоколад у вигляді какао-порошку або сиропу.

Допустиме також використовувати чорний, молочний і білі сорти плиткового ласощі. Моккачино подається у високих склянках з додаванням збитих вершків, кориці, зефіру та інших інгредієнтів.

Капучіно

Капучино – італійський кавовий напій, який готується на основі еспресо з додаванням спіненого молока. Володіє м’яким солодкуватим смаком з вираженими вершковими нотками. Згідно однієї з легенд, своєю назвою напій зобов’язаний римським ченцям-капуцинам.

Справа в тому, що в Середньовіччі існувала заборона на чорний кави, який вважався своєрідним диявольським зіллям. Адже він не тільки піднімав бадьорість духу, але і викликав звикання. Тому капуцини стали підливати в напій трохи козячого молока. При змішуванні інгредієнтів на поверхні чашки утворювалася смачна пінка.

Для збільшення її кількості молоко почали збивати, але стійкого ефекту досягти не вдавалося. Після тривалих експериментів вирішити проблему все ж вдалося. Ченці стали збовтувати молоко спеціальними взбивалками, в результаті чого вийшов прообраз сучасного капучіно.

На сьогоднішній день цей кавовий напій займає друге місце по популярності в світі, поступаючись пальмою першості входить до його складу еспресо.

до змісту ?Різниця між моккачино і капучіно

У першу чергу варто порівняти рецептури приготування напоїв. В основі кожного з них лежать еспресо і гаряче молоко. Однак крім цього моккачино включає в себе ще і шоколадний сироп або какао-порошок. Тоді як третім інгредієнтом в капучино виступає пишна, стійка молочна пінка.

Вона настільки щільна, що на поверхні напою можна малювати химерні кавові візерунки (фото). Варто відзначити, що капучіно має досить виражений вершковий смак. Напій вживається без додавання цукру, адже природну солодкість йому надає підігріте до 60-65 градусів молоко. Моккачино володіє насиченим шоколадним смаком.

Незважаючи на те, що традиційно він готується без додавання цукру, напій є досить калорійним. Енергетична цінність капучіно вдвічі нижче.

Латте-арт на пінці капучіно

Розглянемо способи подачі кавових напоїв. Відмінність моккачино від капучіно полягає в тому, що перший розливається по високих келихах, виконаним з жароміцного скла.

В якості прикраси зазвичай використовуються збиті вершки, какао-порошок або кориця. Також моккачино відмінно поєднується з зефіром. Що ж стосується капучіно, то він подається в підігрітих фарфорових чашках.

За рахунок стійкої піни напій довго залишається теплою. Зазвичай він декорується шоколадною крихтою, цукром або корицею.

Підіб’ємо підсумок, в чому різниця між моккачино і капучіно.

Моккачино
Капучіно

У рецептуру входить шоколадний сироп або какао-порошок
Обов’язковим інгредієнтом виступає молочна пінка

Володіє насиченим шоколадним присмаком
Має виражений вершковий смак

Є досить калорійним напоєм
Енергетична цінність вдвічі нижче

Розливається по високих келихах, виконаним із жаростійкого скла
Подається в підігрітих фарфорових чашках

Декорується збитими вершками, корицею, какао-порошком
Прикрашається цукром, шоколадною крихтою, химерними візерунками кавовими

Источник: http://poradumo.com.ua/275067-c-145/

Кофе мокачино (мокаччино). Состав и калорийность мокачино



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит кофе мокачино (мокаччино) ( средняя цена за 1 стак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

Кофе мокачино (мокаччино) зачастую сокращенно называют мокко или мокка, что приводит к некоторой путанице.

Все дело в том, что сокращенное название готового кофейного напитка мокачино (мокаччино) принадлежит одному из древнейших и высококачественных сортов арабики мокко.

Свое оригинальное название кофе мокко получило благодаря своей исторической родине старинному арабскому городу Моха, который располагался на берегу Красного моря.

Именно в этом городе началась победоносная история кофе, напитка который за достаточно короткое время смог покорить весь мир своим вкусом, незабываемым ароматом, а также бодрящими и тонизирующими свойствами.

В отличие от сорта арабики кофе мокачино (мокаччино) получил свое название благодаря итальянскому языку и слову mocaccino или же caffè mocha. Стоит отметить, что кофе мокачино (мокаччино) придумали в Америке.

К слову американцы могут по праву назвать себя настоящими поклонниками кофе. Каждый американец начинает свой день с утреннего кофе и еще несколько раз в течении суток употребляет бодрящий напиток. Стоти подчеркнуть, что по своему составу мокачино (мокаччино) близок к латте. Некоторые называют кофе мокачино (мокаччино) разновидностью латте.

Состав мокачино

Однако, в отличие от латте в составе мокачино (мокаччино) присутствует горячий шоколад, который придает кофейному напитку еще более гармоничный и приятный вкус. Калорийность мокачино (мокаччино) зависит в первую очередь от количества шоколада, который используют в процессе приготовления кофейного напитка. Однако, средний уровень калорийности мокачино (мокаччино) составляет 289 Ккал.

Примечательно то, что только в Европе используют название напитка мокачино (мокаччино), а Америке чаще такой вид кофе называют не иначе как мокко.

Существует достаточно вариантов и рецептов приготовления мокачино (мокаччино).

Однако, классическая рецептура приготовления кофейного напитка предполагает использование таких основных ингредиентов, как эспрессо, обязательно сваренный в кофемашине и горячее коровье молоко.

Кроме того, важным составным ингредиентом кофе мокачино (мокаччино) считается горячий шоколад или же шоколадный сироп, который добавляют в напиток.

Для приготовления мокачино (мокаччино) используют ,как правило классический черный шоколад. Однако, в наше время в составе мокачино (мокаччино) могут присутствовать и другие ингредиенты.

Вид кофе мокачино (мокаччино) зависит например от сорта шоколада, который используют для приготовления напитка.

Выделяют кофе мокачино (мокаччино) с белым или молочным шоколадом. Также для приготовления напитка могут использовать шоколад с орехами или сладость в составе которой содержатся дополнительные вкусовые добавки. Стоит отметить, что кофе мокачино (мокаччино) отличается не только составом и способом приготовления, но и сервировкой напитка. Кофе мокачино (мокаччино) подают в высоком бокале.

Как и капучино кофе мокачино (мокаччино) может быть украшен молотой корифей, шоколадным порошком или сливками. Нередко в качестве украшения для кофе мокачино (мокаччино) используют зефир, который помещают поверх напитка в бокале.

Калорийность кофе мокачино (мокаччино) 289 кКал

Энергетическая ценность кофе мокачино (мокаччино) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 2.98 г. (~12 кКал)
Жиры: 10.57 г. (~95 кКал)
Углеводы: 46.42 г. (~186 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|33%|64%



Рецепты с Кофе мокачино (мокаччино) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов
Кофе без кофеина
Кофейный напиток
Кофе с молоком
Зеленый кофе

Источник: http://FindFood.ru/product/kofe-mokachino-mokachchino

Кофе мокачино

Что выбрать – кофе или какао? Дилемма… А вовсе и нет! Ведь можно выбрать кофейный напиток со вкусом шоколада. Удивлены и спрашиваете, что это за напиток такой? Отвечаем: речь идет о мокачино, который относят к разновидностям латте.

Мокачино – это напиток (некоторые и вовсе называют его десертом), сочетающий терпкость и аромат эспрессо, нежность и сладость шоколада, воздушность взбитых сливок.

Несмотря на то что мокко, как называют это лакомство в Америке, очень вкусен, если вы заботитесь о своей фигуре, мы советуем им не злоупотреблять, ведь в 100 граммах содержится 242 ккал.

Отказываться от этого кофейно-шоколадного блаженства также не стоит, к тому же приготовить мокачино можно и самостоятельно.

Как приготовить мокачино

Есть несколько способов приготовления мокачино, некоторыми из них мы с вами поделимся прямо сейчас.

Классический мокачино

Вам потребуются:

  • кофейные зерна свежемолотые – 7 граммов,
  • вода – 50 мл,
  • горячий шоколад – 50 мл,
  • молоко с высоким процентом жирности – 100 мл,
  • взбитые сливки,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Варим классический эспрессо из указанного количества воды и кофейных зерен. На этом этапе вам не обойтись без кофе-машины.
  2. Готовим горячий шоколад.
  3. Сливки взбиваем в блендере.
  4. Молоко подогреваем.
  5. В айриш-бокал наливаем горячий шоколад.
  6. Аккуратно вливаем молоко.
  7. Сверху наливаем эспрессо.
  8. Украшаем все это великолепие шапочкой из взбитых сливок. При желании можно посыпать тертым шоколадом.

Совет: если хотите, чтобы мокачино в бокале был полосатым, то вместо горячего шоколада используйте шоколадный сироп.

Мокачино айс

Известна и вариация мокачино, которой можно будет насладиться даже в жаркий летний денек, ведь в состав напитка входит лед.

Для приготовления холодного мокачино вам потребуются:

  • кофе молотый натурный – 2 чайные ложки,
  • вода – 100 мл,
  • молоко жирное – 100 мл,
  • шоколадный сироп – 50 мл,
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Варим эспрессо. Если же дома нет кофе-машины, то можно для создания этого напитка сварить кофе в турке.
  2. Смешиваем его с шоколадным сиропом.
  3. Взбиваем молоко в пену.
  4. Наполняем айриш-бокал льдом.
  5. Выливаем молочную пену.
  6. Осторожно по стенке бокала вливаем шоколадно-кофейную массу. При желании сверху можно посыпать шоколадной крошкой, а также добавить в напиток немного корицы.
  7. Мокачино, который подарит прохладу и утолит жажду в летний день, готов!

Источник: http://MoreCoffee.ru/mokachino.html

Мокачино: рецепты как правильно приготовить кофе

Юлия Верн 5 373

Кофе мокачино — сладкий, ароматный коктейль на основе молока, кофе и горячего шоколада. Рецепты приготовления отличаются в зависимости от традиций страны, где его готовят. Количество ингредиентов варьируется так же, как и состав. Самые популярные — американский и европейский варианты десертного напитка.

Как появился: немного истории

В штатах напиток появился благодаря особенно требовательным посетителям баров и кафе, не готовым пить слишком крепкий эспрессо. Именно с их легкой руки бармены стали добавлять в напиток взбитые сливки, молоко и шоколад. Украшались коктейли-прототипы современного мокачино шоколадной стружкой и сиропами. Американцы подарили название напитку — мокко.

На вопрос о том, чем отличается капучино от мокачино ответить просто — отсутствием какао-порошка или шоколада в первую очередь.

Капучино — итальянский коктейль, состоит из кофе, молока и молочной пенки, подается в теплой фарфоровой чашке, преимущественно за завтраком.

Мокачино — это две трети эспрессо, остальное —молоко и шоколад, какао, сливки и дополнительные компоненты согласно рецептуре.

Читайте также:  Как коптить рыбу в коптильне?

Подача — тонкости для посвященных в таинство кофейного искусства

Подают кофе мокачино исключительно в стеклянных высоких бокалах с ручкой для коктейлей. В некоторых странах их заменяют высокими керамическими чашками. Чем больше слоев выполняется, тем оправданней станет использование прозрачной посуды для демонстрации искусства латте-арт.

Классика приготовления — основной рецепт

Чтобы приготовить мокачино в традиционном варианте необходимы будут следующие продукты:

  • горячий черный шоколад — 50 мл (можно растопить на водяной бане);
  • молотый кофе эспрессо (7-10 г);
  • взбитые сливки — 50 мл;
  • охлажденное молоко — 40-60 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Начинают процесс приготовления с заваривания кофе эспрессо в джезве. В приготовленный для подачи бокал вливают растопленный шоколад, разбавляют охлажденным молоком так, чтобы получились живописные линии, используя барную ложку. Закончив с латте-артом вливают в смесь кофе, украшают коктейль взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Мокко по-американски с белым шоколадом

Экспериментировать можно не только с черным, но и с белым шоколадом. Интересный рецепт мокачино в таком варианте потребует использования:

  • натурального кофе (мелкий помол до 8 г);
  • цельного молока −100 мл;
  • столовой ложки сахара;
  • чайной ложки какао-порошка;
  • белого шоколада — 40 г.

Вам будет интересно  Как сварить кофе в турке

Процесс начинается с приготовления шоколадно-молочной основы. Для этого шоколад измельченный на куски заливают молоком и плавят до образования молочной пены. Следующий этап — приготовление эспрессо любым удобным способом. Готовый кофе разливают по чашкам, добавляют шоколадно-молочную смесь с пеной, декорируемой какао-порошком с сахаром.

Замороженный кофе в основе коктейля — этапы приготовления

Следующий рецепт в домашних условиях позволит приготовить освежающий мокачино. Для этого понадобится кофе, стакан молока низкой жирности, немного меда, какао-порошка, ванили и шоколадный сироп. Начинают с заваривания двойного эспрессо, который остужают, процеживают и разливают по формам для льда с последующей заморозкой.

Готовый кофе в кубиках льда засыпают в чашу блендера, тужа же добавляют молоко, шоколадный сироп, мед, ваниль, взбивая все в однородную массу. Коктейль разливают по высоким бокалам, украшая какао-порошком. В жаркий день напиток не только утолит жажду, но и доставит море удовольствия.

Мокко по-турецки — нюансы смешивания

Можно сделать мокачино и по турецкому рецепту. Для этого две ложки натурального молотого кофе темной или средней обжарки смешивают в турке, добавляют к ним 3 столовые ложки какао-порошка, ванили и сахара по вкусу, щепотку пряной корицы, заливают смесь 50 мл кипятка и нагревают до образования пены.

Готовый кофе остужают, смешивают с горячим молоком, 50 мл сливок и продолжают нагревать на слабом огне до повторного образования пены. Горячий кофе мокачино по-турецки подают в керамических больших чашках.

Освежающий мокко с мороженым и шоколадом — как сделать?

Учитывая, что состав мокачино не категоричен, в него можно добавлять дополнительные компоненты. Тонизирующим и освежающим эффектом будет обладать напиток, приготовленный на основе 100 мл эспрессо, 120 мл молока с высоким процентом жирности, 50 г мороженого и 30 мл растопленного шоколада.

Начинают приготовление с подготовки посуды для коктейля. Подойдет высокий прозрачный бокал с толстыми стенкам. На дно выкладывают шарик пломбира или ванильного мороженого, который сверху заливают растопленным смешанным с молоком шоколадом. Последний слой — заваренный и остуженный эспрессо. Украсить композицию можно взбитыми сливками, шоколадной стружкой и сиропом.

Ароматный холодный кофейный мокко со льдом — нюансы смешивания

Хотя в летний зной горячие напитки справляются с утолением жажды не хуже холодных, приготовить дома охлажденный мокко со льдом — значит на какое-то время решить проблему жаркого дня простым и доступным способом.

Чтобы получить удовольствие от вкусного коктейля потребуются:

  • свежезаваренный эспрессо;
  • молоко — 100 мл;
  • лед ;
  • растопленный шоколад;
  • шоколадный сироп.

На начальном этапе заваривают крепкий эспрессо по любимому рецепту. В высокий бокал закладывают лед в кубиках, поливают его взбитым в пену молоком с шоколадом. Заканчивают слои подготовленным кофе, который вливают тонкой струйкой по стенкам. Готовый коктейль украшают сливками, шоколадным сиропом или шоколадной крошкой.

Вам будет интересно  Кофе «Хвост обезьяны»

Фруктовый мокачино с черешней — в плену лета

Вкусный коктейль на основе кофе можно готовить как зимой для обогрева, так и летом, желая освежиться и насладиться вкусами фруктов. Для черешневого мокко понадобятся:

  • эспрессо;
  • шоколадное мороженое — 60 г;
  • несколько ягод черешни (подойдут консервированные, свежие и замороженные);
  • сливки.

В чашку выкладывают мороженое, заливают его остуженным эспрессо, украшают коктейль ягодами черешни и сливками.

Коктейль мокачино с какао — нежный вкус и насыщенный аромат

Интересный вариант приготовления напитка с добавлением помимо шоколада какао-порошка. Используя классический набор компонентов (молоко, кофе, шоколад, сахар и какао) получится приготовить настоящий шедевр.

Начинают традиционно с заваривания эспрессо, который обязательно процеживают и переливают в бокал. Подготовленный черный шоколад трут на мелкой терке, смешивают с теплым молоком и добавляют к кофе. Последний штрих — смешивание какао с сахаром для декора готового коктейля. По вкусу он напоминают классический шоколадный латте.

Мокко с мускатным орехом и корицей — восточные нотки в коктейле

Желая разнообразить вкус и не повысить калорийность мокачино, стоит поэкспериментировать с добавлением пряностей. Для приготовления напитка к молотому кофе, половине стакана молока и 50 г взбитых сливок добавляют одну палочку корицы, черный шоколад и немного мускатного ореха.

Готовить начинают с подогрева молока в сотейнике. На этом этапе в него можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Шоколад ломают и засыпают в кипящее молоко, помешивая до момента его полного растворения. Кофе варят классическим способом, смешивают с подготовленным молоком, сахар добавляют по вкусу.

Все компоненты тщательно взбивают, разливают по стеклянным бокалам, украшают палочкой корицы, взбитыми сливками и мускатным орехом.

Алкогольный мокко — зрелое наслаждение для гурманов

Приготовить коктейль с добавлением коньяка или ликера можно на праздник, семейное торжество. Несколько капель алкоголя придадут вкусу пикантности и яркости. Коктейль смешивают из эспрессо, какао, сливок, сахара, мускатного ореха, соли и коньяка (можно заменить бренди или ликером).

Начинают с какао, смешанным с сахаром — смесь выкладывают на дно бокала. В турке заваривают эспрессо с небольшим количеством соли и мускатного ореха. Остужают кофе и смешивают с сухими ингредиентами в бокале. На заключительном этапе добавляют взбитые сливки и несколько ложек алкоголя.

Мокко с сорбетом из вишни — креативный вариант

Если мокачино со льдом кажется банальным, можно попробовать заменить лед на сорбет — смесь из фруктового пюре и сиропа в охлажденном виде. Чтобы приготовить мокачино с вишневым сорбетом понадобятся:

  • вишневый сорбет — 60 г;
  • гранатовый сироп — чайная ложка;
  • эспрессо;
  • молоко — 30 мл;
  • шоколад — 25 г;
  • кокосовая стружка.

Создание фруктово-кофейного шедевра начинают с выкладывания в бокал нижнего слоя — шарика сорбета, заливаемого гранатовым сиропом. В чаше блендера смешивают кофе, шоколад и молоко. Смесь добавляют в бокал поверх сорбета с сиропом. Украшают коктейль соломинкой, листочком мелисы.

Источник: http://kivahan.ru/recepty-mokachino/

Узнайте о лучших видах кофе (эспрессо, капучино, американо, латте, макачино) и приготовления их

После того, как люди оценили и полюбили кофе, было придумано множество видов и способов приготовления этого напитка. Их цель — придать ему новые оттенки вкуса и аромата.

У каждого сорта кофе виды приготовления различны. Так, для того, чтобы кофе было декофеинированным (содержание кофеина составляет всего 0,1%), применяется специальная технология с использованием воды, углекислого газа и органических растворителей.

Для кофе эспрессо зерна нужно особенно сильно обжарить, размер их помола должен составлять не более 0,2 мм. Для создания растворимого кофе используется высушенный сублимированный кофе в виде порошка. Щадящий кофе не вредит желудку. Для его приготовления берутся зерна с пониженным содержанием кислоты и низким числом раздражающих и горьких веществ.

У кофе виды приготовления очень разнообразны, но все их условно можно разделить на две группы:

  • черный кофе без добавок;
  • кофе с добавками.

Наиболее известные виды приготовления кофе без добавок: эспрессо, двойной эспрессо, кофе по-турецки, кофе по-американски, эспрессо ритретто. Самый популярный вид приготовления — это кофе по-турецки, или кофе по-восточному.

На Востоке большое внимание уделяют не только вкусу и аромату напитку, но и самому процессу его приготовления. Поэтому кофе по-турецки варится только в турке на медленном огне. В кофе добавляется чистая питьевая вода. Можно в кофе по-турецки добавить также пряности.

Их перед этим мелко размалывают. Пряности добавляют в молотый кофе перед процессом варки.

Об особенностях приготовления кофе по-турецки можно узнать в нашей статье «Лучшие способы приготовления кофе по-восточному».

Эспрессо и двойной Эспрессо — черный крепкий кофе без молока. Он готовится из темных кофейных зерен, которые особенно тонко размалываются. Обычно эспрессо готовится в кофеварке или кофемашине и после приготовления разливается в маленькие чашки, чей объем не превышает 50-60 мл. В эспрессо молоко не добавляется. Двойной эспрессо подают в чашках объемом 100 мл.

Кофе по-американски готовится так же, как эспрессо, но потом разбавляется до требуемой концентрации. Этот кофе не такой крепкий, как эспрессо.

Эспрессо ристретто — кофе, отличающийся еще большей крепостью, чем эспрессо. Для приготовления этого вида кофе на столовую ложку кофе требуется в 2 раза меньше воды. В результате получается очень крепкий напиток объемом всего 20-25 мл. Пьют эспрессо ристретто без добавления сахара.

Кофе с добавками пользуется не меньшей популярностью. Благодаря различным добавкам кофе приобретает особенный, неповторимый вкус, а его крепость снижается.

Самые известные виды кофе с добавками: латте, латте макиато, мокачино, капучино.

Латте — кофе с добавлением горячего молока. Кофе и молоко добавляются в равных пропорциях.

Латте макиато — итальянский кофе, который состоит из эспрессо, молока и молочной пены. Подается в бокале, в который вначале вливают горячее молоко, далее молочную пенку, а потом кофе.

Мокачино (Moccoccino) — вкусный сладкий напиток, состоящий из молока, кофе и горячего шоколада.

Источник: http://turkakmv.ru/article/vidy-kofe

Особенности приготовления кофейного напитка Мокачино

Мокачино – один из наиболее известных и популярных в мире кофейных напитков, изобретённый на просторах США. По факту является разновидностью латте с одним главным отличием: в мокачино добавляют горячий шоколад.

Интересно, что американцы называют этот напиток «мокка», или «мокко». Полное наименование бытует в Европе и Азии. Кроме этого, существует и неофициальное название – шоколадный латте.

Однако термин «мокко» обозначает ещё и древнейший сорт арабского кофе (на берегу Красного моря находился город под названием Моха, где кофе и зародился), что иногда приводит к путанице.

Мокачино не только называют по-разному, но и понимают. Так, в США мокка – это эспрессо, взбитые сливки и шоколад, в странах Европы и Ближнего Востока – это кофе латте с добавлением какао или шоколада.

Мокко готовится так же как и латте: из горячего молока и эспрессо. Помимо этих ингредиентов, добавляется шоколад (в виде сиропа для кофе или какао-порошка).

Шоколад может быть любым: белым, молочным, чёрным, с орехами, начинкой…

Интересно: эспрессо служит основой практически для всех кофейных коктейлей. Умение готовить эспрессо – залог успешного приготовления кофейных напитков.

Читайте также:  Как понять, что ты нравишься парню?

Основных способов приготовления мокачино три:

Традиционный американский рецепт мокко

Простой эспрессо, украшенный взбитыми сливками и шоколадными крошками. Приготовление очень простое, однако вкус получившегося напитка существенно отличается от мокачино, приготовленного нижеописанными способами.

Мокачино по турецки

Смешиваем в турке 2 столовых ложки молотого кофе с 3 ложками какао-порошка, добавляем сахар и ванилин по вкусу.

Вливаем 50 мл кипятка и активно перемешиваем. Спустя некоторое время добавляем 200 мл горячего молока и сливки (на своё усмотрение, обычно 50 мл). Убавляем огонь.

Читайте так же:  Особенности и рецепты кофе Лунго

Напиток готов к употреблению, когда начинает подниматься.

Классический европейский мокачино

Берём прозрачный высокий бокал, наливаем в него горячий шоколад (около четверти объёма самого бокала), после необходимо добавить тёплое молоко.

Вы можете как смешать его с шоколадом, так и сделать коктейль слоистым. Молоко должно занять около половины объёма.

В последнюю очередь вливается эспрессо (объём – четверть бокала), после чего готовый мокачино украшается сливками и крошкой. Или чем-либо ещё в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Подаётся напиток тёплым.

Мокачино со льдом

Кроме перечисленных, есть ещё один рецепт мокачино: заполнить ёмкость бокала льдом, влить по стенке уже приготовленный любым их описанных способов напиток. Количество шоколадного сиропа при этом рекомендуется уменьшить почти в половину. Такой мокко, как вы уже догадались, пьют в летнюю пору.

Приготовление мокачино в кофемашине

Вас наверняка заинтересовал вопрос, можно ли сделать мокачино в кофемашине? Безусловно, да. Автоматика и пенку сделает, и сливки взобьёт, если, конечно, имеет такие функции.

Но не нужно рассчитывать, что получившийся кофе окажется таким же, как и приготовленный, например, в ближайшей кофейне.

В уличных автоматах, также можно приготовить мокачино, но вкус и аромат будет сильно уступать настоящему мокачино.

Истинные ценители кофе и напитков на его основе придерживаются одного правила: вкусный кофе – тот, который приготовили с душой. Ни одна кофемашина не заменит человеческих рук, не сможет сымпровизировать или добавить «сахар по вкусу».

Читайте так же:  3 рецепта и особенности кофе Ристретто

Хотя это идеальный вариант для офисных компаний, так как, несмотря на неяркий вкус, бодрит кофе всё-таки хорошо.

Как подавать мокачино

Мокачино, как и капучино, часто украшают вспененным молоком, посыпают корицей или добавляют зефир.

Традиционно используют стеклянные бокалы. Часто используют и керамические чашки.

Первый вариант подходит вам в том случае, если напиток планируется слоистый или с красивыми разводами. Кстати, вкус слоистого и перемешанного мокко совершенно одинаков (это один из популярных обывательских мифов: слоистый мокко вкуснее).

Каллорийность мокачино

Мокачино это сравнительно высококалорийный напиток, каждые 100г продукта содержат:

  • Белки 2,98 г;
  • Жиры 10,57 г;
  • Углеводы 46,42 г;
  • Вода 75,00 Мл;
  • Калорийность 289,00 Ккал.

Следует учесть, что калорийность конкретно взятого мокачино может отличаться от указанной в таблице.

Это связано с индивидуальными добавками каких-либо ингредиентов в рецепт, жирностью молока, качеством шоколада и проч. Приведённые данные основаны на среднестатистических показателях.

Вкус напитка практически невозможно описать словами: это и натурально кофейный аромат, и шоколад, и тонкая прослойка молока. Прибавьте к этому сливки, зефир или корицу.

Именно корица придаёт напитку колоритность, терпкость и небольшую остроту.

Пусть мокачино согреет вас холодными зимними, весенними и осенними вечерами, а в жаркую летнюю пору придаст свежести и прохлады.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/osobennosti/mokachino.html

Что такое мокачино и как его готовить дома

Мокачино – идеальное решение для людей, которые не могут определить, что пить: какао или кофе. Это прекрасная альтернатива двум напиткам, которая весьма популярна и встречается во многих кофейнях постсоветского пространства. В нашей статье мы расскажем вам, что собой представляет кофе мокачино, его главные отличия от капучино и откроем тайны приготовления в домашних условиях.

Мокачино: что это такое?

Мокачино – это сладкий кофейный напиток, который был придуман в Америке. Сочетает в себе кофейный аромат, сладость шоколада и воздушность взбитых сливок.

Традиционно готовится из крепкого эспрессо, молочных сливок и шоколадной глазури (белой, черной или молочной) или какао.

Раньше для приготовления напитка использовали только кофейные зерна арабского сорта мокко, откуда и произошло его название.

Характерной особенностью напитка является густая молочная пенка, которая получается благодаря взбитым сливкам. При приготовлении в домашних условиях может получится слоистым, мраморным, с разводами, или сочетающим в себе и те и другие характерные особенности. В общем готовый коктейль точно не оставит равнодушными любителей сладкого кофе.

Мокачино и капучино: сходства и отличия

Из-за похожего названия, капучино и мокачино часто путают, но это совсем разные напитки. В основе двух кофейных десертов лежит эспрессо и молочные сливки, но от капучино мокачино отличается наличием шоколада.

Капучино отличается от описанного выше напитка добавлением шоколада только в качестве украшения. Им посыпается молочная пенка напитка, и все. К тому же приготовить капучино гораздо легче, чем мокачино.

Приготовление шоколада для мокачино

Для мокачино можно использовать шоколадный соус, но, если такого не имеется, можно приготовить горячий шоколад самостоятельно. Сделать его можно как при помощи обычного шоколадного десерта, так и с использованием какао.

Из плитки шоколада

Вам потребуется

  • Молоко — 100 – 120 мл.
  • Шоколадная плитка – 50 гр.
  • Сливки – 40 мл.
  • Корица – ¼ ч.л

Приготовление

  1. В молоко добавляете корицу и ставите на медленный огонь. Прогреваете смесь, периодически помешивая и не доведя до кипения – отставляете.

  2. При помощи терки измельчаете шоколад, растапливаете его на водяной бане и добавляете сливки.
  3. Вливаете в шоколад молоко с корицей и ставите на медленный огонь. Помешиваете и не дожидаясь кипения – убираете.
  4. Даете настояться 8 – 10 минут и используете для коктейля.

Из какао

Вам потребуется

  • Сливки – 300 гр
  • Какао – 50 гр
  • Сахар – 40 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешиваете какао, сахар, крахмал. Добавляете воду и все еще раз перемешиваете.

  2. В отдельной таре прогреваете сливки и не доводя до кипения – убираете с огня.
  3. Вливаете сливки в какао, перемешиваете и отправляете на медленный огонь.
  4. Не доводя состав до закипания – убираете с плиты и даете настояться 5 минут.

Рецепты приготовления кофе мокачино

Если у вас нет времени на посещение кофеен, можете приготовить мокачино дома. Он будет немного отличаться от приготовленного профессиональным баристой, но в целом получится  вкусным. Ниже рассмотрим рецепты, которые подходят для приготовления дома.

Классический

Вам потребуется

  1. Молоко – 100 мл.
  2. Эспрессо – 50 мл.
  3. Горячий шоколадный десерт – 50 мл.
  4. Сливки – 50 мл.
  5. Корица – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. На самое дно выливаете горячий шоколад.
  2. Прогреваете молоко и льете сверху шоколада.
  3. Третий слой делаете из кофе.

  4. Взбиваете сливки и украшаете ими десерт сверху, посыпав их корицей.

С добавлением мускатного ореха и корицы

Вам потребуется

  • Молоко – 130 – 150 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 50 гр.
  • Черный шоколад – 40 гр.
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Делите молоко на две части. Половину выливаете в миску, добавляете ванилин и доводите до кипения.
  2. Измельчаете шоколадку, кладете ее в молоко с ванилином и растапливаете.
  3. Берете турку, засыпаете кофе, наливаете воду и варите эспрессо.

  4. Отделяете эспрессо от кофейной гущи, добавляете сахар и смешиваете с оставшимся молоком.
  5. Соединяете молочно – шоколадную смесь и кофейно — молочную, взбиваете и наливаете в стеклянный айриш – бокал.

  6. Сверху приправляете сливками, посыпаете мускатным орехом и добавляете палочку корицы.

Быстрый рецепт

Вам потребуется

  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Какао – 3 ч.л
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Кладете в турку какао, кофе, ванилин.
  2. Добавляете молоко, сливки и воду.
  3. Ставите на огонь, и ждете образования густой, плотной пенки.
  4. Напиток готов, выливаете в чашку и пьете.

Холодный мокачино со сгущенкой

Вам потребуется

  • Эспрессо – 100 мл.
  • Сгущенка – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Горячий шоколад – 30 мл.
  • Лед – 2 кубика.

Приготовление

  1. Добавляете в эспрессо сгущенку и горячий шоколад.
  2. Взбиваете молоко.
  3. Кладете лед на дно бокала и вливаете взбитое молоко.

  4. Аккуратно, по стенке бокала, вливаете эспрессо с шоколадом и сгущенкой.

Коктейль рекомендуется пить через трубочку.

Правильная подача напитка

Традиционно напиток подают в высоком стеклянном бокале айриш. Подача мокачино в керамической чашке считается плохим тоном. Стандартной консистенцией считается послойная, где кофе, шоколад и сливки вливаются отдельно. Принято считать, что такой напиток получается более вкусным.

На практике же если вы смешаете все ингредиенты или сделаете их послойно, вкус получится одинаковым. Слои же выглядят более презентабельно и все. В большинстве стран мокачино принято употреблять через пластиковую соломинку.

Сверху десерт украшается шоколадной крошкой или корицей, что дополнительно подчеркивает его утонченность.

Источник: http://jkofe.ru/prigotovlenie-kofe/kofe-mokachino-chto-eto-takoe.html

Мокачино — чем отличается капучинно от мокачинно ? — 22 ответа



В разделе Напитки на вопрос чем отличается капучинно от мокачинно ? заданный автором Недосол лучший ответ это Капучино — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.

Моккачино обозначают способ приготовления кофе латте, в котором одну часть составляет эспрессо, а две трети — кипячёное молоко с добавлением какао-порошка либо горячего шоколада.

Ответ от шеврон[гуру]
с пенкой и без наверное
Ответ от Визэль[гуру]
Коктейль «мокачино» — это натуральный капучино, политый сверху горячим шоколадом
Ответ от ANNA[эксперт]Мокачинокофе в зернах – 7-8 гр.молоко 3,5% — 150 мл.вода – 60 мл.горячий шоколад – 50 мл.Каппучинокофе в зернах – 7-8 грмолоко 3,5% – 100-110 мл

вода – 30 мл

Ответ от Великороссы[активный]Капучино (итал. cappuccino) — напиток итальянского происхождения на основе кофе с добавлением молока и молочной пенки. Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру.

словом моккачино обозначают способ приготовления кофе латте, в котором одну часть составляет эспрессо, а две трети — кипячёное молоко с добавлением какао-порошка либо горячего шоколада.

Вот как-то так….))

Ответ от Камелия Цветок[гуру]Капучино: кофе со взбитым молоком. Классический капучино состоит на 1/3 из эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены.Мокачино: Капучино + шоколадный соус (горячий шоколад) , приблизительно 1/2 от объёма эспрессо.

И ещё: капучино относится к классическим рецептам кофе, а мокачино — скорее коктейль (отсюда — подают в разной посуде: капучино — в чашке, мокачино — в бокале либо высоком стакане)

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
капучинно-кофе, а мокачинно- коктейль
Ответ от Наталья Кучер[активный]
составом
Ответ от Tavira[гуру]Каппучино (капуччино, capuccino) – кофе-эспрессо с плотной молочной пенкой.

словом моккачино обозначают способ приготовления кофе латте, в котором одну часть составляет эспрессо, а две трети — кипячёное молоко с добавлением какао-порошка либо горячего шоколада.

Источник: http://22oa.ru/mokachino/

Ссылка на основную публикацию