Что можно приготовить из вареной курицы?

Что приготовить из вареной курицы?

Хорошая хозяйка — это та, которая сможет из любого ингредиента, который есть в ее холодильнике, сделать самое вкусное блюдо. Сегодня мы разберемся с тем, что можно приготовить и как правильно подать блюда

1

Курица в качестве начинки

Давайте для начала рассмотрим очень простой рецепт блюда, в котором курица выступает в качестве начинки. И, как всегда, начать стоит с необходимых ингредиентов:

  • Полкило вареного куриного мяса. Рекомендуется использовать филе, но если у вас мясо курицы на кости, оно тоже подойдет как нельзя кстати, потому что оно сочное, просто повозиться с ним нужно будет подольше.
  • Среднего размера луковица.
  • Масло для обжарки некоторых компонентов (обычно используется растительное)..
  • 150 г сыра (желательно твердых сортов).
  • 4 чайных ложки нежирной сметаны.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Сливочное масло (примерно пару столовых ложек).

На подготовку к приготовлению уйдет не более 12 минут, на непосредственное приготовление блюда — 25, а значит, что вам потребуется всего лишь 37 минут, для того чтобы угостить своих домашних или гостей вкуснятиной из вареной курицы.

Приготовление:

  • Режем луковицу небольшими кусочками и немного поджариваем (до появления золотистой корочки), после чего хорошенько его посолить.
  • Вареную курятину (отделенную от кости, если таковая имеется) очень мелко нарезать, оптимальный вариант прокрутить ее через мясорубку.
  • Смешиваем эти два готовых ингредиента, и хорошо перемешиваем.
  • Чеснок измельчить, проще всего сделать это путем выдавливания его из чесночницы, после чего добавить полученный измельченный продукт со сметаной.
  • Сыр также нужно измельчит — лучше всего на терке.
  • Смешиваем курицу с луком и сметанный соус, а также добавляем измельченный сыр, посыпаем это все солью (по вкусу), добавляем немного молотого черного перца, перемешиваем все до однородной массы.

Получаем отличную начинку для пирога или блинчиков, так что выбирайте сами, где будет эта вкуснятина, внутри какого блюда. Если нет времени на приготовления теста, просто возьмите готовые листы слоеного и дело сделано.

2

Макароны с курицей

Что может быть проще, чем сварить макароны? Не менее сложный процесс — сделать их вкусными, и для этого у нас есть вареная курица. Итак. Все что потребется для приготовления вкусных макарон:

  • Макароны — 300 г
  • Куриное филе отварное — 400 г
  • Луковица небольшая
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 стикер
  • Вода — 12 стакана
  • Приправы по вкусу

Итак, приготовление заключается в следующем:

  • Отвариваем макароны.
  • Пока они варятся, чистим лук и морковку, лук режим мелко, морковь трем на терке, все это насыпаем в сковороду, где налито немного подсолнечного масла и обжариваем все это до золотистой корочки.
  • Мелко нарезаем курицу, чтобы кусочки были не меньше размера макарон.
  • Сливаем воду с готовых макарон, промываем и. добавляем туда масла.
  • Когда морковь и лук приготовились, добавляем туда мясо курицы, перемешиваем все и держим на мелком огне минуты 3-4, после чего добавляем в сковороду томатную пасту и различные приправы (перец, соль и т.д.).
  • Наливаем немного воды сверху, все тщательно перемешиваем и томим под закрытой крышкой минут 5-7, после чего, вливаем готовую подливу в макароны и все перемешиваем.

Блюдо готово для подачи к столу.

3

Салат «Черепаха»

Ингредиенты, потребующиеся для приготовления вкусного салата:

  • 3 средних отварных картофеля
  • 250 г вареной курицы
  • Луковица репчатая (можно также добавить и зеленый лук)
  • Пару куриных яиц вареных
  • Баночку маслин (желательно без косточки)
  • Горсть чищеных грецких орехов
  • 100 г консервированных ананасов
  • Майонез для заправки

Приготовление салата поэтапно:

  • Натираем картофель на терке (желательно выбрать крупную, чтобы салат держал форму, и не превратился в кашу-малашу)
  • Нарезаем не слишком мелко следующие компоненты: яйца, курицу, ананасы, маслины, лук.
  • Выкладываем в блюдо салат слой за слоем, каждый смазывая майонезом — сначала картофель, потом лук, после — курица, затем маслины, а дальше — яйца и ананасы.
  • Завершающим этапом в приготовление будет — посыпание салата орехами ( желательно, чтобы куски не были слишком мелкими).

Некоторые тонкости приготовления и подготовки ингредиентов:

  • Слои утаптывать не нужно, салат и так хорошо пропитается после того, как его поставят на пару часов в холодильник.
  • Нарезать ингредиенты лучше всего, непосредственно перед самым приготовлением блюда.
  • Слишком мелко порезанные продукты быстрее стекают, так что не стоит их чрезмерно измельчать.

4

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Отварная курица
  • Грибы жареные
  • Маринованный лук
  • Сухарики
  • Майонез

Пропорции — произвольные, в принципе, всех компонентов должно быть поровну.

Итак, готовим салат:

  • Нарезаем курицу
  • Жарим грибы
  • Маринуем лук
  • Смешиваем все, что у нас есть — грибы, лук, курицу, майонез и сухарики — салат готов к употреблению.

Если есть дома отварная курочка. с голоду точно никто не умрет.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-varenoj-kuricy

Осталась вареная курица после супа. Что приготовить?

Осталась вареная курица после супа. Что приготовить?

  1. Рекомендую вот такой слоенный горячий салат. Этот салат может быть и как сытное второе блюдо.

    Отварить картофель, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки) Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета. Яйца сварить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

    Курицу отварить и мелко нарезать.

Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно) 1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук.

, 3слой-обжаренные грибы — сетка майонеза 4слой-курица, 5слой-резанные яйца — сетка майонеза 6слой -натертый сыр Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку), запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр. Салат можно приготовить заранее, но запечь перед подачей на стол.

Если получается много для одного раза, так можно запекать частями, именно столько, сколько надо, остальное прекрасно стоитв холодильнике до следующего раза.

Получается очень просто и вкусно, улетает в момент.

  • А вот нигде нет такого рецепта как у меня! Котлеты из отварного куриного мяса. Пропустите куриное мясо через мясорубку, смешайте с намоченной в молоке булочкой, с которой предварительно срезана корочка. Добавьте обжаренный, мелко нарезанный лук, по желанию можно прибавить варную капусту (тогда пропустите е через мясорубку вместе с курицей) . Добавьте яйцо, взбитое щепоткой соли и натртым на мелкой трке мускатным орехом и молотым чрным перцем. Не пересолите, ведь ваша курица была посолена при варке. Вымешайте фарш, сформуйте котлеты и обжарьте, обваляв в сухарях или в муке.

    В этих котлетах интересно сочетание вкуса варного куриного мяса и мускатного ореха. Ради этого сочетания вся затея!

    Ещ рецепт:

    Курица бань-бань (#26834;#26834;#40481;, Bang Bang Chicken) Это одно из самых известных блюд сычуаньской кухни. Изначально, оно называлось Битая курица по-лэшаньски .

    Салат красивый недорогой сытный.

    На 4-6 порций возьмм:

    куриные окорочка; 2-3 шт. зелный лук (белая и средняя часть) — 1 пучок; корень имбиря — 1 шт; огурец среднего размера — 1 шт; отбелнный кунжут — 1 ст. ложка; кунжутное масло — 3 ст. л. ; соевый соус — 1 ст. л. ; сахар — 1 ст. л. молотый жгучий перец — 1/4 ч. лож.

    перец чили свежий — 1 шт.

    Куриные ножки залейте холодной водой, положите в эту же кастрюлю овощи и специи, доведите до кипения, варите на малом огне минут пятнадцать-двадцать. Остудите в бульоне под крышкой.

    Одновременно приготовьте кунжутный соус: 1/2 стакана семечек кунжута обжарьте на сухой сковороде на малом огне до румяного цвета, пересыпьте в блендер, добавьте столовую ложку сахара, перец, и немного соевого соуса; взбивая вс тонкой струйкой влейте 2-3 ст. ложки масла. Добавляйте масло постепенно, чтобы смесь не расслоилась.

    Соус должен получиться по густоте как нежирная сметана, при необходимости можно добавить воды. Остывшие куриные ножки разберите на волокна, предварительно мясо отбив круглой скалкой.

    Огурец нарежьте тонкой соломкой; разложите по глубоким мискам фунчозу, огурцы горкой, и сверху выложите мясо, полейте кунжутным соусом, посыпьте нарезанным свежим перцем чили. Сразу подавайте.

    Остатки кунжутного соуса можно довольно долго хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.

    И ещ. Совсем на скорую руку: Мясо отделите от костей, нарежьте, обжарьте в масле с лучком репчатым или зелным, вложите в разрезанную пополам маленькую булочку вместе с листьями салата, быстрая шаурма готова!

  • Салат с курицей и колбасным сыром. Отварная куриная грудка или любого мяса. 200 грамм колбасного сыра (копченого) 3 вареных яйца 1 крупная луковица По вкусу соль, сахар и уксус Майонез Далее в зависимости от предпочтений соленые огурцы, кисло-сладкое яблоко, вареный картофель. Режем лук полукольцами, уксус размешиваем с сахаром и солью и заливаем лук. Оставляем на 15-20 мин. Яйца натираем на крупной терке. Куриное мясо режем кубиками. Натираем на крупной терке колбасный сыр.

    Вс перемешивается и по вкусу заправляется майонезом. Можно выложить слоями.

    Салат с курицей и болгарским перцем 300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лгкий майонез, соль по вкусу. Куриное филе отварить и нарезать кубиками Болгарский перец нарезать кубиками Огурец нарезать небольшими кубиками Сыр нарезать небольшими кубиками Укроп измельчить

    Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лгким майонезом

  • 1) Порезать и подать с гарниром (картошка или рис или пшено или гречка или тушоная капуста) , можно с соусом (кетчуп, майонез, ореховый, чесночный, сметанный и т. п. ) 2) Сделать один из салатов с куриным мясом 3) Использовать как начинку для пирога, растягая, курника

    4) Сделать чикенбургер (бутерброд с курицей)

  • Салат Цезарь.

    Филе курицы ( то самое вареное) Пекинская капуста. Сыр, твердый.

    Сухарики сверху всего.

  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/na-skoruyu-ruku/ostalas-varenaya-kurica-posle-supa-chto-prigotovit/

    Что можно приготовить из вареной курицы?

    Любители наваристых бульонов порой ломают голову над вопросом: что можно приготовить из вареной курицы? Конечно, ее легче всего просто покрошить в суп или убрать в холодильник, чтобы потом использовать в качестве немудреной мясной закуски. Но это так банально, так скучно … А между тем наши предки-славяне еще в седой древности из этой птички делали сотни вкуснейших блюд. Осталось только проявить фантазию и воссоздать несколько несложных рецептов.

    Содержание статьи

    Ни одно мясо не применяется для приготовления пирогов чаще, чем куриное. Оно и вкусное, и диетическое, и по цене — вполне себе бюджетный вариант. Немаловажно, что этот продукт сочетается совершенно с любым другим — от картофеля до крупы, от репки до морковки. Вот и получается, что комбинировать можно бесконечно, делая выпечку каждый раз новой и оригинальной.

    На Урале и в Сибири хозяйки баловали свои семьи пышными сдобными караваями, которые заправляли грибами с отварной курицей и жареным луком.

    Для этого между двумя пластами дрожжевого теста выкладывали начинку: длинные полоски мяса вперемешку с припущенным на масле лучком и солеными груздочками (в сезон вместо них могли взять боровики, сыроежки или лисички, томленные в сметане). Пирог получался высоким, круглым, невероятно душистым и очень сытным.

    Повсеместно на Руси был популярен открытый курник, тесто для которого заводили на сметане. Рецепт настолько прост, что все необходимые манипуляции без труда выполнит даже начинающий кулинар. Для блюда надо будет взять:

    • отварную куриную грудку (или обе ножки);
    • не меньше трех крупных луковиц (можно и больше);
    • сыр — 150 граммов;
    • сливочное масло — 150 граммов;
    • полстакана сметаны;
    • полтора стакана муки;
    • одно яйцо;
    • растительное масло;
    • специи.

    Тесто — элементарное. Сметана и растопленное масло взбиваются с яйцом, туда же кладется хорошая щепотка соли, высыпается мука и все качественно вымешивается. После этого не слишком крутой «полуфабрикат» надо часок подержать в холоде, чтобы дальше с ним было проще работать.

    Тем временем на плите готовится начинка: нарезанный полукольцами лук пассеруется на масле до золотисто-солнечного цвета. В самом конце к нему добавляются нарубленное отварное мясо и специи, которые больше нравятся. Заправка должна немного остыть.

    Охлажденное тесто раскатывается в пласт, из предварительно отрезанного кусочка формируется небольшой бортик, который помешает начинке убежать на противень.

    В эту сметанную «корзиночку» выкладывается лук с мясом, сверху трется сыр — он покроет курник достаточно толстым слоем. Ставится пирог в горячую духовку примерно на полчаса.

    За пару минут до финала его верх можно присыпать резаной зеленью и давленым чесночком.

    Необходимо учитывать, что отварная курица бывает чуть суховата — особенно грудка. Поэтому ее следует чем-то «увлажнять». Если лук в семье не пользуется любовью, вместо него можно взять тушеную капусту или кабачки, добавить к начинке побольше сливочного масла, сметаны или густых сливок.

    к содержанию ↑

    Пирожковая рапсодия — заграничные изыски

    Было бы наивно думать, что выпечку с курочкой любили только на Руси.

    Во Франции открытый пирог с отварным филе делали из несладкого песочного теста, для которого смешивали около 50 г масла, четверть стакана воды, щепотку соли, одно яйцо и стакан муки.

    Слегка замораживали, потом раскатывали и выкладывали начинку: измельченное мясо, обжаренные грибы, лук и брокколи (последних обычно брали в два раза больше, чем курицы).

    Сверху полуфабрикат заливался особым соусом из стакана густых сливок, кусочка тертого сыра, пары взбитых яиц и щепотки мускатного ореха. Выпекалась эта вкуснятина около сорока минут при средней температуре и получалась невероятно нежной, напоминающей толстый омлет с мясом и овощами на тонкой лепешке.

    В Италии пользовалась успехом выпечка из заварного теста, начиненная курятиной, сладким перцем, оливками, пармезаном и базиликом. В Греции готовили пирог по-серрски с лапшой, мясом и сыром. А в Мексике мелко нарезанную курочку просто заворачивали в тортильяс, сдабривая ее фасолью, острым чили, свежими томатами и зеленью. И всем было вкусно!

    к содержанию ↑

    Угощение по высшему классу

    Начинки — это далеко не все, что можно сделать из отварного филе птицы. Чуть-чуть стараний, и у вас получится шикарное блюдо для праздничного стола — например, изысканный мясной рулет с орехами и черносливом. Для него потребуется:

    • один отварной цыпленок;
    • полстакана грецких орехов;
    • полстакана сушеных слив без косточек;
    • около 100 мл сметаны;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • соль и перец — по вкусу.

    Чернослив размачивается, нарезается на тонкие полоски и протушивается с капелькой воды 5-10 минут. Грецкие орехи дробятся на терке или с помощью ручной мельницы. Цыпленок отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается.

    Теперь с него надо аккуратно снять кожицу — она станет основой рулета. Если вдруг не получилось, расстраиваться не надо, ничего фатального не произошло — с той же целью можно использовать тонкий лаваш или крупные листья салата.

    На столе расстилается пищевая пленка, сверху кладется основа, а на нее — куриное мясо, которое надо обрезать с тушки максимально тонкими, но широкими пластинами. Сметану смешивают с давленым чесноком и смазывают филе, потом выкладывают чернослив, распределяя его по всей площади, и посыпают орехами.

    Последнее, что осталось сделать, — аккуратно свернуть рулет, подтягивая пленку. Прижать, чтобы он получше спрессовался и принял нужную форму, завернуть в пищевой полиэтилен и убрать в морозилку. Через пару часов изделие готово к подаче на стол — его нарезают тонкими ломтиками и украшают свежей зеленью.

    к содержанию ↑

    Очень просто и очень красиво

    Филе птицы — идеальная основа для множества салатов. Большинство хозяек, решая, что можно приготовить из вареного мяса курицы, вспомнят про «Цезарь» с его оригинальным соусом и хрустящими сухариками. Легкий и питательный, он действительно стал невероятно популярен в мире, но это лишь один из вариантов праздничной закуски.

    Достаточно легко можно создать для гостей и домочадцев подлинный шедевр под названием «Арбузная долька». Для блюда необходимо взять:

    • отварную куриную грудку;
    • полбаночки маслин (обязательно черных, без косточек);
    • толстокожие помидоры и небольшие огурчики — по 2 штуки;
    • 100 г любого твердого сыра;
    • майонез для заправки.

    Мясо режется поперек волокон. Сыр и огурец крупно натираются в отдельные мисочки. Из помидоров достается водянистая мякоть с семечками, а оставшаяся часть крошится мелкими кубиками. Маслины шинкуются колечками, но 5-6 штучек разделяются вдоль на половинки — они понадобятся для украшения.

    В одной тарелке смешиваются курица (вся), сыр (2/3), маслины кружочками. Салат заправляется, а затем выкладывается на приготовленное блюдо в виде широкой дольки.

    Теперь главное — проявить художественный талант и как следует украсить его, чтобы было действительно похоже на ломтик арбуза. По наружному краю — огурчики, им предстоит играть роль зеленой корки.

    Затем — тоненькая полоска сыра, а уже после нее до конца — крохотные кубики помидора.

    Финальный штрих — несколько половинок маслин, которые будут изображать косточки. От такого угощения просто глаз не оторвать!

    На самом деле из вареной курятины можно приготовить буквально все, что только захочется. Если ее перемолоть и слегка протомить с луком, получится шикарная основа соуса для пасты.

    Достаточно, взбив фарш с молоком, маслом, яйцом, небольшим количеством муки, отправить этот «коктейль» в духовку — и через каких-то полчаса поспеет самое нежное мясное суфле.

    Сациви, филе в пивном кляре, рагу по-башкирски, азу или бешбармак — столь изысканные блюда обязательно разнообразят ваше меню и доставят массу удовольствия гурманам.

    Источник: https://TheDifference.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-varenoj-kuricy/

    Вареная куриная грудка — рецепты

    Куриная грудка, сваренная без шкурочки, является полезным продуктом диетического питания. Ведь большая часть жира у курицы содержится именно в её коже, поэтому для приготовления легких блюд лучше всего использовать чистое филе. Оно хорошо сочетается со свежими овощами и всевозможными гарнирами. Давайте узнаем с вами, что можно приготовить из вареной куриной грудки.

    Рецепт салата с вареной куриной грудкой

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 250 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • маринованные огурцы — 2 шт.;
    • консервированные шампиньоны — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 4 ст. ложки;
    • свежий укроп.

    Приготовление

    Итак, сначала нужно подготовить все ингредиенты. Картофель отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терочке. Куриное филе тоже отвариваем и мелко нарезаем. Маринованные огурчики натираем на крупной терке. С шампиньонов сливаем рассол, отжимаем грибы и мелко рубим.

    Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на мелкой тёрке. Укроп промываем, мелко шинкуем и выкладываем салатик слоями на красивое блюдо. Сначала картофель, потом куриное филе, маринованный огурец, грибочки и яйцо. Все промазываем майонезом и посыпаем свежим укропчиком.

    Котлеты из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • вареная морковь — 2 шт.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • специи;
    • масло растительное;
    • мука — 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Морковь моем щеткой, отвариваем до готовности, чистим и натираем на тёрке. Отварную курицу остужаем и разбираем на волокна. Затем соединяем мясо с морковью, добавляем яйца, приправляем специями, всыпаем муку, вымешиваем массу, выкладываем ложечкой на горячую сковороду и обжариваем котлетки до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметанкой.

    Вареная куриная грудка в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • специи;
    • вода — 1 ст.;
    • мука — 2 ст.;
    • сливки — по желанию.

    Приготовление

    Куриные грудки промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Овощи моем, чистим, лучок мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терочке. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, выкладываем филе и перемешиваем. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем мясо 15 минут.

    Затем к грудке добавляем лук и морковь, перемешиваем и пассеруем все вместе еще 10 — 15 минут. Муку разводим кипяченой водой, выливаем аккуратно в чашу и перемешиваем. Подсаливаем, перчим и посыпаем специями по вкусу. Добавляем по желанию жирные сливки, закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. Вот и все, нежная куриная грудка в мультиварке готова.

    Блюдо из вареной куриной грудки

    Ингредиенты:

    • куриные грудки — 3 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 8 зубчиков;
    • масло оливковое — 3 ст. ложки;
    • специи;
    • куриный бульон — 2 л;
    • помидор — 3 шт.;
    • соус песто — 250 г.

    Приготовление

    Луковицу чистим, разрезаем на части и разделяем на кусочки. Куриные грудки отвариваем дополуготовности, а потом выкладываем на противень, посыпаем луком и очищенным чесночком. Поливаем мясо оливковым маслицем, приправляем специями и запекаем 10 минут. После приготовления даем курице остыть и измельчаем на волокна.

    Далее перемешиваем в блендере куриный бульон, жареные лук, чеснок и немного соуса песто. Перемешиваем смесь до однородности. Куриное мясо соединяем с оставшимся соусом в миске и отставляем в сторону. В большой кастрюле доводим до кипения бульонную смесь до кипения. В порционные тарелки выкладываем измельченное куриное мясо, заливаем горячим бульоном и украшаем суп ломтиками помидоров.

    Источник: https://womanadvice.ru/varenaya-kurinaya-grudka-recepty

    Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

    Курица является нежирным продуктом, поэтому после термической обработки многие жалуются на то, что мясо сухое и совсем невкусное. В отварном виде птицу используют для приготовления различных блюд: салатов, закусок, супов и т.п. Именно поэтому стоит знать, как курицу отварить правильно, чтобы она была сочной и вкусной.

    В общем, повара раскрывают некоторые секреты, которыми может пользоваться любой человек. Процесс отличается в зависимости от дальнейшего предназначения продукта.

    Содержание статьи

    Покупая птицу целиком, многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как ее приготовить и в итоге останавливают свой выбор на запекании. Тушку можно отварить, что позволит получить диетическое, но при этом не менее вкусное блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица — 1 шт. (900 г);
    • Вода — 1,4 л;
    • Лук — 100 г;
    • Морковь — 100 г;
    • Чеснок — 20 г;
    • Соль, перец.

    Процесс приготовления

    Многих интересует вопрос: сколько варить курицу, чтобы она не была сухой? Все зависит от возраста птицы. То есть чем она старше, тем больше времени понадобится. Начните с овощей, которые нужно очистить и помыть. Тушку нужно расчленить по суставам на отдельные куски курицы. Их хорошенько помойте в проточной воде и положите в кастрюлю с теплой водой.

    Доведите до кипени, периодически снимая образовавшуюся пенку. Когда мясо будет готово наполовину, добавьте целую луковицу и морковь, предварительно нарезанную на 3 части. Варите еще примерно 25 мин., а после оставьте в бульоне остывать. После этого мясо можно считать готовым.

    Рассмотренный ниже рецепт позволит получить очень вкусное и ароматное мясо, которое можно употреблять как отдельное блюдо или же использовать в дальнейшем в качестве ингредиента для более сложных блюд.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Укроп, петрушка, соль, цветной перец горошком и лавровый лист.

    Процесс приготовления

    В общем, можно использовать совершенно разные специи и пряности. Налейте в кастрюлю воду или уже готовый бульон и добавьте туда луковицу, предварительно разрезанную на 4 части, зелень, соль, чеснок и выбранные специи. Кстати, соли рекомендуется добавить чуть больше, чем обычно. Доведите до кипения и оставьте на пару минут.

    С филе удалите пленки, поскольку оно должно быть идеально чистым. Разделите на части и отправьте в кастрюлю. Дождитесь, как жидкость снова закипит, и отсчитайте ровно 2 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на полчаса. В итоге вы получите очень вкусное, а главное, сочное мясо.

    Этот оригинальный способ варки птицы для многих остается неизвестным. Процесс приготовления несложный и справиться с ним сможет каждый желающий. Количество продуктов рассчитано на 5 порций.

    Необходимые ингредиенты:

    • Пресное тесто — 1 кг;
    • Курица — 700 г;
    • Чеснок — 40 г;
    • Сливочное масло — 150 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Соль, зеленый лук, красный молотый перец, чабрец, укроп.

    Процесс приготовления

    Чтобы правильно приготовить блюдо, сначала нужно раскатать тесто. Для этого стол посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1,5 см. Ширину и длину рассчитывайте в зависимости от посуды, куда вы будете выкладывать тесто и курицу. Тушку расчлените на куски, хорошенько потрите солью и пропущенным через пресс чесноком.

    Затем разложите их ровным слоем на тесто так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сверху выложите измельченный лук, укроп, чабрец и перец. На каждый кусочек положите немного сливочного масла. Разделите тесто на порции и заверните им мясо. Края защипните, чтобы оно не разворачивалось. Сверху смажьте все взбитым яйцом. Кусочки заверните в марлю и положите в посудину швом вверх.

    Теперь непосредственно разберемся, как мясо курицы отварить в тесте. Залейте все до половины теплой водой и добавьте соль. Используя вилку, сделайте в тесте несколько проколов, чтобы выходил пар. Закройте кастрюлю крышкой и варите на минимальном огне в течение 25 мин. По истечении времени блюдо считается готовым.

    Эта техника очень популярна в последнее время, поскольку она позволяет приготовить практически любое блюдо.

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица — 400 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Корень петрушки, зелень.

    Процесс приготовления

    В мультиварке готовить птицу очень легко. В чашу положите мясо, измельченную на крупной терке морковь и нарезанный корень петрушки. Налейте воду так, чтобы она покрывала все продукты.

    Выберите программу «Тушение» или «Суп», а таймер установите на 1,5 ч. Важно перед закипанием удалить пенку.

    После сигнала, можно кушать вкусное мясо.

    Часто купивши птицу на рынке, можно столкнуться с тем, что она оказывается старой. Но не стоит расстраиваться, поскольку есть несколько секретов, чтобы в итоге получить вкусное блюдо.

    На самом деле есть возможность определить мясо старое или нет: это можно увидеть по состоянию кожи. Так, кожа птицы «в возрасте» имеет желтый оттенок и грубая на ощупь.

    О её прожитых годах также скажет твердость килевой кости, которая у старой тушки совершенно не гнется при нажатии.

    Необходимые ингредиенты:

    • Курица — 500 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 4 шт.;
    • Соль, петрушка, сельдерей.

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить мясо вкусно, стоит четко следовать инструкции. Курицу положите в кастрюлю, налейте холодную воду и поставьте на большой огонь. Когда жидкость закипит, уберите пену, убавьте газ и готовьте еще примерно 35 мин. После этого положите соль, овощи и готовьте при слабом кипении на минимальном огне. На это в среднем уйдет примерно 2,5 ч.

    Салаты с мясом очень популярны, поскольку они сытные и вкусные. Птица в таком случае должна сохранить свой вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Петрушка, укроп, соль, перец горошком, лавровый лист.

    Процесс приготовления мяса для салата

    Воду доведите до кипения и только потом положите туда курицу. Когда все повторно закипит, жидкость слейте и налейте новую воду. Доведите опять до кипения и удалите образовавшуюся пену. Затем положите туда остальные ингредиенты. Разбираясь в том, как для салата отварить курицу, стоит сказать, что чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее будет бульон и мясо.

    Еще одна важная рекомендация — можно стебли зелени связать в пучок и опустить их в воду, а после приготовления удалить. Все дело в том, что именно в них находится больше всего витаминов и ароматов. Когда после закладки овощей жидкость снова закипит, огонь снизьте до минимума, крышку кастрюли приоткройте и продолжайте варить до готовности.

    Птицу нужно хорошенько промыть, положить в холодную воду и довести до кипения на большом огне. После этого жидкость слейте. Затем снова залейте все холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Пришло время узнать, сколько варить мясо. На варку у вас уйдет примерно 2 ч. Но следите, чтобы не было сильного кипения. За час до окончания варки добавьте коренья и лук.

    После этого бульон процедите. Чтобы жидкость стала более прозрачной, приготовьте оттяжку. Для этого через мясорубку пропустите мясо, добавьте кости и крылышки. Все залейте холодной водой и оставьте настаиваться в холоде на 2 ч.

    Туда же положите взбитые белки, соль и все тщательно перемешайте. В приготовленный бульон положите оттяжку, доведите до кипения и варите в течение 1,5 ч. на минимальном огне. Снимите с огня и процедите.

    Теперь вы знаете, как отварить курицу, чтобы она была вкусной и сочной. Соблюдая выше рассмотренные рекомендации, вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо из привычных ингредиентов.

    Видео: Как вкусно отварить курицу для разных блюд?

    Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/poleznye_sovety/kak-vkusno-otvarit-kuricu

    Вареная курица рецепт

    Бройлерная курица в связи с ее относительной дешевизной при прочих удовлетворительных достоинствах воистину стала самым популярным продуктом домашней кухни �� Из нее чего только не готовят, а для особых случаев зачастую запекают целиком, порой весьма затейливыми способами. Но аппетитно приготовить курицу целой тушкой можно не только в духовке. Вареная курица целиком — это диетично, сочно и вкусно �� Реальный шанс не дорого и без особых усилий сытно накормить семью.

    Для варки тушкой лучше подобрать молодую бройлерную курицу среднего размера (старые домашние или бульонные особи в данном случае не приветствуются :-)), чтобы она хорошо поместилась в кастрюлю. Бульона получается тоже предостаточно — отличный повод приготовить куриный супчик к завтрашнему обеду ��

    • Подготовка: 10 минут
    • Приготовление: 1 час

    Ингредиенты

    Как делаем

    1 У нас свежайшая курица весом 1400 граммов, которая чудно уляжется в имеющуюся кастрюлю — и поместится, и воды много не понадобится. Чем меньше воды потребуется для варки курицы, тем меньше она выварится в бульон и, следовательно, мякоть сохранит насыщенный вкус.

    2 Курочку подготавливаем к варке — зачищаем брюшную полость и горловину от остатков внутренностей, просматриваем поверхность кожи на предмет остаточных перьевых пеньков и пуха, которые также подчищаем, убираем лишний жир в районе разреза брюшка, снимаем кожистые пленки с суставов ножек, тщательно промываем изнутри и снаружи. Затем укладываем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она была ею полностью покрыта.

    3 На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.

    4 Варим курочку при спокойном кипении на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Нашей курочке, чтобы свариться до приятной мягкости, потребовалось около часа. Просто наблюдайте за состоянием тушки и сделайте тест на готовность — подденьте ножом окорочок в районе его сопряжения с тушкой. Если курица разварилась достаточно, он легко отойдет от тушки.

    5 Минут через пятнадцать после начала кипения добавляем в бульон целую очищенную луковицу, неглубоко подрезав ее накрест, дольки очищенной моркови, корешок петрушки. Овощи улучшат вкус бульона, в котором варится курочка.

    6 А минут за 15 до готовности уже пора посолить бульон и добавить по паре горошин перцев, лавровый листик и зелень петрушки со стеблями. Пусть курочка доваривается, напитываясь вкусом и ароматами.

    7 Думаем, уже готово, ароматы зашкаливают, а мякоть тушки заметно отходит от костей.

    Курочку можно уже подавать к столу — на общем блюде или разделав на порции на кухне, как вам удобнее. Мы любим подать целиком, в глубоком блюде, полив бульоном, чтобы не подсыхала.

    Домашним очень нравится процесс поедания этого не сложного блюда — стоит только слегка пройтись ножом вдоль килевой кости или потянуть за ножки-крылышки, мякоть легко отделяется от костей, и вся тушка так аппетитно разваливается на парующие сочные куски, предоставляя едокам счастливую возможность не стесняться в своих предпочтениях ��

    К отварной курице уместно подать хрен, горчичку, любые соусы, которые вам нравятся, а также разные гарниры из отварных овощей, круп, макаронных изделий, салаты из свежих или консервированных овощей.

    Часть тушки, если останется, можно хранить в бульоне, еще раз доведя его до кипения, или же использовать отварную куриную мякоть для приготовления различных салатов или начинок для блинчиков, домашней выпечки. А бульон годится на любой домашний супчик, только не забываем о том, что он уже посолен. В общем море куриного удовольствия ��

    nesushi.net

    Рецепты с вареной курицей

    Самые лучшие рецепты с вареной курицей собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с курицей. Оцените также рецепты салатов с вареной курицей. Еще у нас есть семь рецептов лазаньи с курицей.

    Курица отварная под белым соусом с рисом

    Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками. При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную . Потребуется: курица — 170 г, соус — 75 г, гарнир — 150 г, зелень

    Овощное рагу с курицей

    Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на большой огонь. Довести до кипения. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, выложить в каст.

    Потребуется: курица отварная — 300 г, картофель крупный — 6 шт., лук крупный — 1 шт., морковь — 2 шт., кабачок небольшой — 1/2 шт., капуста — 300-400 г, яйцо — 1 шт.

    , паста томатная — 100-150 г, соль, перец горошком, лавровый лист, петрушка сушеная или свежая

    Суфле из отварной курицы

    Отварную мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить молоко, муку, яичный желток, соль, перемешать, ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 30–35 минут. Чтобы суфле не&n. Потребуется: мякоть курицы отварная — 60 г, молоко — 30 мл, мука пшеничная — 3 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 3 г, соль

    Курица отварная в молочном соусе

    Мякоть отварной курицы нарезать кусочками, залить молочным соусом и варить под крышкой 5 минут. Выход: 85 г Потребуется: курица отварная — 60 г, соус молочный — 30 г

    Паштет из курицы с грецкими орехами

    Сделать пюре из ливерной колбасы, размешать с чесноком и хересом до однородной массы.Добавить курицу, орехи и перец по вкусу. Разложить по индивидуальным тарелочкам и украсить петрушкой. Подавать с тостами с маслом. Потребуется: колбаса ливерная — 175 г, чеснок — 1 зубчик, мелкорубленный, херес — 3 ст. ложки, курица отварная — 125 г мякоти, орехи грецкие — 50 г, перец, зелень петрушки

    Салат-коктейль с курицей (2)

    Чернослив отварите, охладите, нарежьте соломкой. Курицу, огурцы и яйца нарежьте соломкой. В фужер слоями уложите курицу, огурцы, яйца, чернослив, посолите, поперчите. Полейте майонезом, смешанным со сметаной.

    При подаче посыпьте орехами и измельченн. Потребуется: орехи рубленые — 2 ст. ложки, яйца вареные — 2 шт., огурцы — 2 шт.

    , майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/4 стакана, чернослив без косточек — 50 г, курица отварная — 100 г филе, перец черный молотый, соль по вкусу

    Дыня, фаршированная курицей

    Дыни разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Филе курицы и мякоть дыни нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Йогурт смешайте со сметаной, лимонным соком, посолите, поперчите.

    Соедините дыню и курицу с&. Потребуется: дыня мелкая — 2 шт., курица отварная — 3 шт. филе, виноград черный — 100 г, ананас — 1/4 шт., йогурт — 2 ст. ложки, сметана густая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч.

    ложка, перец черный молотый, соль по вкусу

    Салат мексиканский с курицей

    Мякоть курицы нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте тонкими кольцами. Корень сельдерея очистите, промойте, натрите на терке. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. Листья салата промойте, .

    Потребуется: уксус 3%-й — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, кукуруза консервированная — 100 г, листья зеленого салата — 50 г, лук репчатый — 1 головка, корень сельдерея — 50 г, перец сладкий красный — 2 шт., яйцо вареное — 3 шт.

    , курица отварная — 200 г.

    Салат с курицей

    Картофель, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и мелко нарежьте. Очищенные от кожицы и семян огурцы и яблоки, мякоть курицы, лук также мелко нарежьте. Все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите по вкусу, пе.

    Потребуется: картофель — 600 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 350 г, огурцы маринованные — 200 г, яблоки сладкие — 100 г, курица отварная — 200 г мякоти, горошек зеленый — 1 стакан, яйцо — 3 шт.

    , майонез — 300 г, соль, перец молотый

    Пять блюд из курицы.№3 — Салат Магеллан

    Курицу о огурец нарезать произвольно, редьку маргеланскую(можно редис) натереть на крупной тёрке, украсить клюквой. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: Курица отварная, Маргеланская редька (можно редис), Свежий огурец, Клюква по желанию

    foto-receptik.ru

    Как вкусно сварить курицу?

    Для многих такой способ приготовления птицы является неприемлемым, но бывают жизненные ситуации, когда оно может скрасить ваш стол, особенно если это вынужденная диета, прописанная врачом. Поэтому лучше сварить курицу вкусно, а с помощью этих рецептов вы сможете удостовериться, что такое возможно.

    Как вкусно сварить курицу целиком в кастрюле — рецепт

    Для того, чтобы сварить именно курицу, а не бульон, вам нужна молодая желательно не бывшая в заморозке, а свежая просто охлажденная птица.

    Лучше, чтобы это была мясная порода бройлеров, а не обыкновенная домашняя курица, так как она все-таки более подходит для бульона.

    Поставьте нагреваться до кипения воду, количество ее должно быть больше, чем просто покрыть птицу, так как вода будет выкипать, а она должна покрывать курицу до самого финала приготовления.

    Саму курицу вымойте, осмотрите на остатки перьев и после закипания поместите в воду. Для того, чтобы сварить мясо его необходимо опускать только в кипящую воду, так закрываются все поры и из птицы в воду уходит меньше вкуса. А если вы кладете мясо в холодную воду, а потом варите, то у вас получится вкусный бульон, но менее вкусное мясо.

    Дождитесь второго закипания, соберите пену, положите овощи, подготовив их следующим образом: луковицу разрежьте пополам, морковку на три части, сельдерея нужен кусочек не более чем 3 на 3 сантиметра. Укроп добавьте прямо связанный в пучок, не забудьте про соль и специи. А после снизьте температуру до минимума, чтобы вода еле-еле кипела.

    Вариться птица должна от 40 до 60 минут, если это бройлер с птицефабрики, если это домашняя птица и она старая, то время может увеличиться до 3 часов. И конечно все еще зависит от веса самой птицы, но если вы видите, что мясо отходит от костей, то она наверняка уже сварилась.

    Также можно сделать прокол вилкой, если вилка с легкостью вошла в мясо бедра, значит курица сварилась, это тоже показатель готовности.

    В результате у вас все-таки получится какой-никакой, а бульон, тем более он будет еще и овощной. Поэтому процедите его и используйте для соуса или крем-супа.

    Как вкусно сварить филе или другое мясо курицы?

    • грудка куриная — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • лук — 1 луковица;
    • перец;
    • лаврушка;
    • соль.

    Если говорить о варенном филе, то лучше приобрести целую грудку, а уже потом после приготовления вырезать филе. Во-первых, так филе получается более сочным и менее вяжущим, а во-вторых, у вас все же получится бульон, который можно будет использовать для приготовления, конечно не борща, но для какого-нибудь соуса отлично подойдет.

    Мясо с крупно порезанными овощами и специями положите в воду после закипания и через 20-25 минут уже можете его извлекать. А вот если это крупные окорочка, лучше проварить все пол часа, так будет надежнее.

    womanadvice.ru

    Курица отварная, рецепты приготовления

    Известно, что в мясе домашней птицы содержится много полноценных белков, больше даже, чем в свинине и говядине, например. Потому куриное мясо, блюда из него так популярны. Курица отварная наиболее часто появляется на нашем столе, поэтому обратим побольше внимания на рецепты ее приготовления.

    Отваривают птицу чаще целой тушкой или большими порционными кусками. Приготовленный полуфабрикат заливают горячей водой и варят до готовности 40-50 минут в зависимости от возраста курицы и величины отвариваемых кусков. А чтобы разнообразить гамму вкусов можно при варке добавлять различные овощи, фрукты или ягоды.

    Сациви из курицы. Для блюда готовим 1 курицу на 1.5 кг., 2.5 стакана ядер грецких орехов, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, специи ( хмели-сунели, черный и красный молотый перец ) по вкусу.

    Сварить курицу, бульон процедить. Орехи с луком пропустить через мясорубку и залить теплым бульоном, посолить.

    Должна получиться жидкость консистенции негустой сметаны. Варить ее надо 40 минут, перемешивая, чтобы орехи не прилипали ко дну. За 10 минут до окончания добавить все специи, а в самом конце уксус.

    Вареную курицу разрезать на кусочки, можно вместе с косточками, опустить в соус, довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 2-3 часа.

    Кура отварная с чесноком , готовим из 1 курицы, 1 моркови, 1 луковицы, 2-3 зубчиков чеснока, пучка зелени укропа, соли с перцем по вкусу.

    Сваренную с добавлением репчатого лука, моркови и соли курицу вынуть из бульона, немного остудить, чтобы разделать на порционные кусочки. Раздавленный чеснок растереть с солью и молотым черным перцем и развести небольшим количеством бульона. Этим соусом полить уложенные на блюдо куски курицы, посыпать мелко порезанным укропом и подать к столу с гарниром по вашему желанию.

    Курица с картофелем . Для блюда берем 1 курицу, 1 морковь, 2 луковицы, 10 картофелин, 2 столовых ложки сливочного масла, соль с лавровым листом и перцем по вкусу.

    Обработанную курицу нужно разрубить на порционные куски, добавить нарезанные кубиками морковь с картофелем, лавровый лист, горошины душистого перца и соль залить небольшим количеством воды, чтобы ее уровень был чуть выше продуктов, и варить при слабом кипении до готовности куриного мяса.

    Нашинкованный репчатый лук обжарить в сливочном масле до светло-коричневого цвета и добавить в кастрюлю к сваренному мясу. Приготовленное блюдо должно получится похожим одновременно и на суп, и на второе.

    Курица с кизиловой подливой . Возьмите 1 небольшую курицу (500-600 грамм ), 100 грамм свежего кизила, 50 грамм изюма, 1 столовую ложку сахара.

    Отварив курицу до готовности, слейте бульон, а курицу разделите на кусочки. Промытый изюм с кизилом без косточек положить в кастрюлю, добавить сахар и залить процеженным горячим бульоном так, чтобы только покрыть им ягоды. Варить соус под закрытой крышкой 5-10 минут. Этим соусом полить куриное мясо перед подачей к столу.

    tvojayoga.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/varenaja-kurica-recept.html

    что можно приготовить из вареной курицы — Что можно приготовить из отварной курицы? — 22 ответа

    

    В разделе Вторые блюда на вопрос Что можно приготовить из отварной курицы? заданный автором Диман Орлов лучший ответ это Отварная курица, жаренная в тестеНа 1 курицу — 200 г муки, 1 ст. ложка масла топленого, 1 стакан воды, 1 рюмка водки, 1 чайная ложка сахара.

    Для гарнира — 1 стакан риса, 1 луковица, 1 чайная ложка масла.Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара, соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать, как только зарумянится.

    Подавать с рисом.

    Рис готовить так: промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залить кипятком и вскипятить; слить воду, посолить рис, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис; поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности.

    Ответ от Вероничка[гуру]
    Так сожрать))
    Ответ от Mr. Corax[гуру]Все. =)

    Салатик можно Столичный забацать.

    Ответ от Colt[гуру]Салат. Не знаю как называется, сам придумал.

    Помидоры, огурцы и вареное куриное филе нарезать, потереть в салат голландского сыра, добавить соли, майонеза и помешать )) пропорции огурцов, помидор и мяса приблизительно 1:1, сыра на свой вкус, чем больше тем вкуснее (для меня) , майонеза не много, соли по вкусу.

    Ответ от Дюдюка Барбидонская[гуру]
    фаршир. кабачки. они щас дешевые, а уж пользительные! ! мясорубь курицу, с луком жареным смешай, толстыми кольцами кабачок, сделай из них бублик-напихай фарш, обжарь и добавь сметаны ( или майонез со специями, если по-острее любишь) . потом воды и туши. красота и вкуснота))
    Ответ от Любовь Тян[гуру]Салат “Подсолнух”….Все выкладывается слоями, слои промазываются небольшим количеством майонеза.1.отварная куриная грудка.2.вареный картофель на терке.3.обжаренные с луком шампиньоны.4.яичные желтки на терке5.оварная морковь на терке.6.яичные желтки на мелкой терке.Делаем “решетку”из майонеза, который в полиэтиленовом пакетике с крышечкой. Украшаем каждую ячейку маслинкой или черносливинкой. Незадолго до подачи на стол по краям втыкаем чипсы, лучше “ЛЕЙС” со сметаной.”Колеса любви”….1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелёного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин без косточек, ананас, консервированный шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.Отварную и остуженную куриную грудку порезать как можно мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины мелко порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, тщательно перемешать. В подходящую формочку (удобно в стаканчик из-под сметаны) положить дольку консервированного ананаса, положить салат и прижать сверху ещё одной долькой и поставить на полчаса в холодильник..САЛАТ АНАНАС: картофель — 2-3 штуки, куриный окорочок — 1 шт, грецкие орехи (половинки) — ~150 г, яйца — 3 шт, сыр — 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт, лук -1шт, перья зеленого лука дляукрашения, майонез, со ль, перецКартофель сварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке. Яйца на крупной терке. Окорочок сварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.1-й слой: картофель2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса4-й слой: маринованные огурцы5-й слой: оставшееся куриное мясо6-й слой: сыр7-й слой: яйцаВерхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов (у меня еще миндаль был) и перьями зеленого лука.”Грибная полянка”(на моей аватарке)1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез6 слой- зеленый лук порезать

    7 слой- Воткнуть сверху грибы (маринованные или солёные)

    Ответ от Люся[гуру]Слоеный салат с курицей. куриная грудка — 1 шт. ; картофель — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. (маленького размера) ; сыр (твердый) — 100-150г; орехи грецкие — 100г;майонез.Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые — мясной и сырный слои.Салат “Подсолнух”грудка куриная отварная — 200 г,жаренные шампиньоны — 200 г,яйца вареные — 3 шт,сыр — 100 г,желток — 3 шт,маслины без косточекчипсы “Принглс”ПриготовлениеСалат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:1) измельченная куриная грудка2) жаренные шампиньоны3) тертые яйца на крупной терке4) сыр, тертый на крупной терке5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом слой не надо)Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
    Ответ от Матвей Каретник[гуру]Курица в пиве

    Отварную курицу намазать со всех сторон солью, потом горчицей. Положить в сотейник, налить в него 250 мл светлого пива и запекать минут 40 в духовке на среднем огне.

    Ответ от Ёолнечная[гуру]
    Курицу порвать на маленькие кусочки, добавить порезанную грудинку (варено-копченую) и нарезанные соломкой зеленые яблоки. Заправить майонезом или майонез+сметана. Посолить. Очень вкусный салат.
    Ответ от Галина Цинговатова[гуру]БАЖА (отварная или жареная домашняя птица: индейка, курица. гусь, утка-в соусе САЦЕБЕЛИ) .1 тушка птицы, 200-300 г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы с семенами, имеритинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль.Птицу отварить, нарезать на куски и уложить на блюдо.Орехи, зелень кинзы, чеснок, семена кинзы, стручковый перец, шафран, соль хорошо истолочь. Ореховую массу развести холодной кипячёной водой или бульоном, прибавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и залить птицу.
    Ответ от Irena Nightmoon[мастер]Состав :- питта- помидор- огурец- китайский салат- петрушка- курица ( готовая)- майонезПриготовление:

    Всё нарезать ( на свой вкус — кубиками или брусочками) и начинить этой смесью питту. Положить в духовку или гриль или микроволновку и немного подогреть. Достаём и смазываем поверхность питы сливочным маслом.

    Источник: http://22oa.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-varenoy-kuritsy/