Чем отличается сдобное тесто от несдобного

Разница между сдобным тестом и несдобным

Считается, что самыми главными вехами в человеческой истории были изобретение колеса, появление письменности и подчинение огня. Также можно смело назвать еще несколько десятков человеческих творений, изменивших развитие всей цивилизации Homo sapiens.

Однако почему-то никто не задумывался, насколько обеднела бы наша жизнь, исчезни из нее такой элемент, как мука. И даже не сама мука, а ее производное — тесто.

Вспомните аромат горячего хлеба или свежих чайных булочек, вкус домашних пирогов, тающего во рту печенья… А теперь представьте себе на мгновение, что всего этого больше нет.

Мы думаем, что немалая часть людей без сожаления откажутся от величайших открытий прошедших тысячелетий ради сохранения только одного — умения делать тесто и выпекать из него разнообразнейшую, востребованную во всем мире пищу, именуемую на казенном языке хлебобулочными изделиями.

Содержание статьи

Однако следует признать, что, несмотря на такую народную любовь к этим изделиям, большинство современных любителей мучных радостей не очень ясно понимают, например, чем отличается сдобное тесто от несдобного, какая разница между сладкой булочкой и пресной. Конечно, мы имеем в виду теорию, а не практику.

На вкус даже младенец определит, что к чему. Но зачастую можно встретить ситуацию, когда человек купил свежую, румяную булочку к чаю и вдруг выяснил, что она, конечно, очень вкусная, но совершенно не сладкая и подойдет скорее для хот-дога с майонезом и кетчупом, чем для чаепития.

Хотя на ценнике были указаны все ингредиенты, и знающий покупатель сразу понял бы, что это совсем не тот продукт, который ему нужен в майский вечер к самовару. Поэтому в данной статье мы поставили перед собой задачу объяснить этот момент нашему читателю как можно проще и доходчивей.

Давайте для начала выясним, что такое сдобное тесто и обычное (пресное). Отдельно в каждом случае.

Просто, сытно и питательно

Несдобное или, если так можно выразиться, традиционное тесто появилось в незапамятные времена и стало основой для всех последующих модификаций. Состав его несложен:

Мы привели предельно простой рецепт, исключив из него даже дрожжи. Он долгие тысячелетия оставался основным и единственным для приготовления хлеба, лепешек и каких-то других мучных изделий — у каждого народа были свои названия и нюансы.

Со временем изобрели различные добавки, разрыхлители, которые стали применять для улучшения вкуса и большего разнообразия продукции, выпекаемой из обычного теста. Сегодня стандартный рецепт подобного теста выглядит так:

Плюс (не всегда) немного сахара, молока, кулинарного жира и солодовой добавки.

Изделия из несдобного теста занимают довольно обширную часть в ассортименте всей мучной продукции. Достаточно привести несколько широко распространенных вкусностей на его основе:

  • хлеб — десятки, если не сотни сортов;
  • пельмени, вареники, манты и т. д.;
  • пицца;
  • постная сдоба.

Список как будто небольшой, но на деле только одного хлеба столько сортов по всему миру, что понадобится как минимум пара увесистых томов на тему «Рецепты выпечки…», чтобы более-менее охватить существующее ныне многообразие хлебных изделий.

Пресное тесто обладает многими замечательными качествами. Но главное из них — оно не вредно и является хорошим подспорьем для организма, так как содержит уйму полезных веществ. Конечно, все должно быть в разумных пределах и объемах, но, в принципе, этот тезис касается всей употребляемой пищи.

к содержанию ↑

Сладкий наркотик

Сдобные булочки человек отведал значительно позже, чем пресные лепешки. Однако этот вид теста стремительно завоевал необыкновенную популярность везде, где попробовали выпечку из него. Да простят нас читатели за такое сравнение, но сдоба чем-то напоминает легкие наркотики.

Если вы привыкли пить кофе или чай с каким-нибудь круассаном или французской булочкой, то вам потом будет очень трудно отвыкнуть от подобной привычки, а для многих это становится почти невозможным.

Почему? Вероятно, все дело в компонентах, входящих в состав теста? Однако, как ни странно, рецепт классической сдобы не дает повода заподозрить ее в каком-то подвохе:

  • мука;
  • вода (молоко);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • масло (маргарин);
  • яйца.

Сегодня в пышную сдобу добавляется еще целая масса различных ингредиентов, призванных сделать ее слаще, ароматнее, вкуснее, в конце концов. Недаром само слово «сдоба» произошло от глагола «сдабривать». Но в целом отличие сдобного теста от несдобного невелико. Так в чем же секрет такого мощного воздействия на человека сладкой булочки к чаю?

Стойкая привязанность многих из нас к «сладким ватрушкам», на наш взгляд, объясняется просто — это очень, очень вкусно. Человек такое существо, которое любит получать удовольствие, и чем оно сильнее, тем большее возникает привыкание.

Поэтому поедание куска шоколадного бисквита во время утреннего кофе зачастую переходит из разряда обычного рядового процесса подпитки организма калориями в настоящее наслаждение вкусом.

Вот и появляется зависимость от, казалось бы, простой булочки с корицей.

Ассортимент «сдобных вкусняшек» огромен. Во всяком случае, в количественном отношении он не уступает разнообразию изделий из пресного теста. Однако диапазон их употребления значительно уже, чем у того же хлеба.

В основном сдоба идет как приложение к чаю, кофе. Несколько реже ее едят с другими напитками или же всухомятку. И, конечно же, никому не придет в голову сочетать, например, ореховый торт с украинским борщом или жареным мясом.

И в то же время обычный хлеб, особенно если он свежий, можно намазать маслом и с удовольствием кушать, запивая чаем, кофе или молоком. Причем это совершенно никого не удивит — каждый из нас хоть раз в жизни баловался подобными изысками.

А вот поедание круассанов совместно с шашлыком явно вызовет вопросы у окружающих.

К сожалению, сдоба далеко не так безобидна, как несдобная выпечка. Большое содержание жиров и углеводов, высокая калорийность для нашего организма совсем не полезны. Медициной давно доказано, что разовая доза сдобы должна быть строго ограничена, как по количеству, так и во времени.

Если вы, например, съедите за раз буханку хлеба, то с вами не случится никакой беды — ну, может, слегка поболит живот (да и то далеко не у каждого). А вот уничтожение в одиночку какого-нибудь огромного сладкого пирога почти гарантированно обернется серьезным расстройством здоровья.

Поэтому бдительность и еще раз бдительность!

к содержанию ↑

Сравнение

В таблице мы проводим параллель между классическими представителями данных видов теста (обычный ржаной хлеб и самая дешевая сдобная булочка) в минимальной комплектации.

Несдобное тесто Сдобное тесто
Состав: мука, вода, соль, дрожжи Все то же самое плюс масло и сахар
Вкусовые качества: отсутствует сладкий привкус, за редким исключением (если используются специальные добавки) Сладкий привкус обязателен, иначе теряется весь смысл этого коварного искусителя
Может употребляться практически с любой пищей и напитками, не нарушая гармонию вкуса Есть большой ряд продуктов, с которыми сдоба несовместима по вкусовому соответствию
Безвредность для здорового человека даже при легком переедании. В разумных пределах безопасно в любом возрасте при отсутствии особых противопоказаний Существуют негативные моменты для здоровья, нарастающие с увеличением количества поглощенного продукта и поднятием возрастной планки (независимо от состояния организма). Во многих случаях употребление сдобы строжайше запрещено
Человек, регулярно поедающий изделия из пресного теста, может при желании существенно сократить его потребление без особого психологического дискомфорта Если вы «подсели» на пирожные, булочки и тортики, то слезть с «иглы» очень тяжело. Периодические срывы случаются почти у всех почитателей сладкого

Мы достаточно подробно разобрали в статье, в чем разница между сдобным и несдобным тестом. Выделили основные моменты, которые обязательно следует знать.

Есть еще несколько различий (способы приготовления, добавки, ценовой диапазон), но они, на наш взгляд, не играют особой роли. Главный вывод из всего вышесказанного один — соблюдайте во всем меру и не переедайте. Особенно это касается сдобы.

В остальном разумный подход к мучным изделиям и питанию в целом сохранит вам здоровье и аппетит.

Источник: https://TheDifference.ru/raznica-mezhdu-sdobnym-testom-i-nesdobnym/

В чем отличие сдобного теста от несдобного? что бывает из несдобного теста?

В чем отличие сдобного теста от несдобного? что бывает из несдобного теста?

  • Сдобное тесто (С ДОБавками) — тесто с большим количеством (сдобренное, обогащенное, с добавками) дополнительных ингредиентов, которые придают тесту более яркий вкус. Сдобное тесто по вкусу — вкуснее, насыщенней, жирнее, чем несдобное — отличить легко. Добавками в сдобное тесто являются: сахар, более 2 яиц, сахар, молоко, вкусовые добавки — корица, ванильный сахар. Несдобное тесто применяют при выпечке хлеба (хотя есть и сдобный хлеб), постная выпечка, булочки или печенья (они мало калорийны, в отличие от сдобных), тесто для пиццы (есть и сдобный вариант). В общем, несдобное тесто не такое вкусное, зато — малокалорийное, подходит для любой выпечки.
  • Если сказать проще, сдоба это все, что вкусно, красиво и вредно, остальное несдобное, но тоже вкусно. По поводу пользы вопрос отдельный.Сдобу получают, сдабривая тесто большим количеством добавок, которые придают ему улучшенный вкус и жирность. То есть, в перечень таких добавок входят яйца, масло сливочное или маргарин, сахар, дрожжи, молоко.Из такого теста печется сладкая продукция, которая способствует быстрой прибавке в весе: булочки, торты, пирожные, кексы и прочие сладкие вредности.Несдобное же тесто состоит, в основе своей из муки, воды и некоторого количества дрожжей, которые добавляют не всегда. Например, тесто на блины или оладьи можно готовить без дрожжей. И даже без яиц. Есть такие рецепты для постной выпечки, когда сдобу нельзя, а стол хочется хоть как-то разнообразить.Несдобная выпечка тоже вкусна, но вкус у нее другой. И ее можно есть при ограничениях в питании.
  • Сдобное тесто имеет в составе сдобу: яйца, масло,сметану, сахар и другие вкусные вещи. Из него пекут вкусные булочки. А из несдобного теста можно испечь много разных вещей: пирожки, булочки для гамбургеров и хот-догов, пиццу, хлеб. Я сама много раз пекла хлеб и была удивлена, что в его составе совершенно нет сдобы, только мука, вода, дрожжи и соль.
  • Отличие сдобного теста от несдобного в его составе.Сдобное называют так ,потому что в него кладут большое количество масла сливочного или маргарина, сахара ,дрожжи, из него можно печь булочки разных видов,рулеты.Тесто с малым содержанием сахара, совсем без яиц, масла -несдобное,из него можно печь и пиццу, пряники.
  • Отличие сдобного теста от несдобного:
    • В несдобное тесто не добавляют молоко, сахар и масло или маргарин.
    • Несдобное тесто более лгкое.
    • Вкуснее, конечно же, сдобное тесто.
    • Минус сдобного теста — большая калорийность.

    Пример несдобного теста:

    • пицца,
    • тесто на вареники или пельмени,
    • хлеб,
    • постная сдоба.
  • Главное отличие, безусловно, в ингредиентах: наличие сливочного масла или маргарина, как никакое другое составляющее, делает тесто сдобным. Наличие большого количества яиц придат мягкость и воздушность.

    Но немаловажно и то, что сдобное тесто готовят с использованием дрожжей, но не ставя опару. То есть, смешивают молоко, дрожжи, масло и незначительную часть муки, а затем постепенно добавляют яйца и остальную муку, вымешивают и оставляют quot;подходитьquot; в тплом местечке на часок-полтора.

    Затем такой же процедуре подвергают изделия из него.

    А ещ есть сдобное пресное тесто, очень похожее на песочное. В нм заменителем дрожжей может выступить сметана в совокупности с разрыхлителем.

  • Сдобное тесто — тесто, которое quot;сдобрилиquot; яйцами, маслом или маргарином, сливками или сметаной, сахаром. Несдобное тесто — вода, мука, дрожжи и соль. Из несдобного теста пекут хлеб, пиццы, можно и пирожки в пост.

  • Сдобное тесто, это тесто, в которое добавляются дополнительные ингредиенты, кроме воды, муки, соли (обычно, именно из такого теста делают пельмени, домашнюю лапшу, манты). А к дополнительным ингредиентам можно отнести яйца, маргарин, дрожжи, сметану и даже сыр. Тут простор для фантазии огромный — можно нажарить плюшек, а можно испечь пироги, можно сделать блины или печенье.

    Читайте также:  Чем отличается ягода от овощей
  • Сдобное тесто самое вкуснейшее и богато на послевкусия. По консистенции похоже на песочное и готовится на сметане, простокваше, молоке, яйцах с добавлением сахара и масла и химических заменителей. Большая часть хлебо-булочных изделий принадлежит к сдобе.

    Несдобное тесто готовят на воде и соли с исользованием дрожжей и считается постным.

  • Источник: http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/v-chem-otlichie-sdobnogo-testa-ot-nesdobnogo-chto-bivaet-iz/

    Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

    Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет — от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

    Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве — если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

    Содержание статьи

    Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

    Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

    Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

    Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

    Итак, как же готовить постное сырье?

    Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами», в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

    Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов — маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях — оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

    По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.

    С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно.

    Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик — оно действительно не так вкусно, как второе.

    Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

    Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота».

    Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

    Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

    Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта.

    Но это далеко не самый неприятный его симптом — куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

    Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.

    Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

    Вам понадобится:

    1. Вода питьевая (отфильтрованная или дистиллированная) — 300 мл;
    2. Мука пшеничная отборная (высший сорт) — 600 граммов;
    3. Дрожжи — 21 граммов (лучше всего использовать сухие пекарские, но если вам удобнее применять брусковые — делайте по своему личному усмотрению);
    4. Сахар белый рафинированный или коричневый нерафинированный (предпочтительно) — 2 столовых ложки;
    5. Соль поваренная или морская йодированная (предпочтительно) — 1 чайная ложка;
    6. Растительное масло (подсолнечное или оливковое, лучше нерафинированное) — 80 мл.

    Инструкция по приготовлению:

    • В большой стакан теплой воды всыпьте 4 столовые ложки (без горки) муки и дрожжи, а также добавьте указанное количество сахарного песка;
    • Укутайте тару тканью и установите в теплом месте на двадцать минут;
    • После того, как указанное время истечет, дрожжи активизируются и поднимутся. Вам нужно всыпать оставшуюся муку в кастрюлю или миску, после чего добавить разведенные дрожжи. Также нужно сдобрить будущее тесто растительным маслом и посолить. Все полученные компоненты перемешайте и начинайте раскатывать;
    • Замешивайте сырье до тех пор, пока оно не станет плотным и тугим. Готовое сырье должно стать пластичным и перестать липнуть к рукам;
    • Скатанный из массы шар накройте тканью и снова поставьте в теплое место подходить. Затем сбейте его и приступайте к приготовлению блюда, для которого предусмотрено сырье.

    Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

    Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

    Чтобы приготовить его, поступите следующим образом:

    • Налейте в два стакана чуть теплой воды, так, чтобы она доходила до середины стандартной емкости (или чуть больше, но незначительно);
    • В один стакан введите дрожжи и основательно их перемешайте, чтобы они полностью растворились в воде;
    • В другой стакан всыпьте столовую ложку сахара и две-три чайных ложки соли без горки, также максимально интенсивно размешайте. Сюда же присоедините несколько столовых ложек оливкового масла и взболтайте массу до получения пузыристой суспензии;
    • В миску высыпьте три стакана муки;
    • Содержимое двух стаканов объедините между собой и снова перемешайте;
    • Влейте смесь в муку и начните вымешивать тесто. Если муки окажется недостаточно, и сырье станет слишком липким, можно добавить еще полстакана. Вымесив тесто, поставьте его в теплое место под полотенце на полчаса.

    Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

    Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

    Вам понадобится:

    1. Мука пшеничная — 6-7 столовых ложек, или 200 граммов;
    2. Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки;
    3. Лимонная цедра;
    4. Растительное масло — 2 столовых ложки;
    5. Гашеная сода — ½ чайной ложки;
    6. Вода;
    7. Соль;
    8. Ванилин.

    Инструкция по приготовлению:

    • Столовую ложку лимонной цедры смешайте с сахарной пудрой;
    • В полученную смесь добавьте теплой воды (примерно полстакана);
    • Введите муку и начните замешивать тесто. Оно должно получаться довольно плотным;
    • На присыпанную мукой поверхность положите сырье и раскатайте его пластом примерно в полсантиметра толщиной;
    • Придайте будущим печеньям форму и выложите их на противень;
    • Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию, отправьте в нее противень и томите не менее получаса. Печенье должно слегка подрумяниться.

    При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

    Приятного аппетита!

    Видео: Несдобное тесто: варианты приготовления для разной выпечки

    Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/testo/nesdobnoe-testo

    Сдобное и несдобное тесто

    Дрожжевое тесто можно условно отнести к одной из двух категорий: сдобное и несдобное.

    Несдобное тесто можно приготовить из одной только муки с дрожжами, солью и водой; так пекут, скажем, классические французские багеты.

    Такое тесто можно варьировать, добавляя другие ингредиенты, например пряности, зелень, специальные сорта муки, сухофрукты, орехи, но все это не изменит базовой текстуры сколько-нибудь сильно.

    Несдобное тесто если и содержит сахар и жир, то сравнительно немного. Изделия из несдобного теста обычно менее податливы «на зуб», островаты на вкус и имеют хрустящую корку.

    Твердые булочки, хлеб французского и итальянского стилей, пшеничный хлеб с отрубями, ржаной, пампер-никель (черный хлеб из грубой ржаной муки с отрубями) — все это считается несдобным хлебом.

    Сдобное тесто готовят с добавлением таких ингредиентов, как сахар или сироп, сливочное или растительное масло, яйца или их желтки, молоко или сливки. В изделия этой категории входят мягкие булочки, бриоши, халы.

    Жиры изменяют не только текстуру теста, но и его поведение во время смешивания, замешивания, формования и выпекания. Сдобное тесто обычно мягче, а готовые изделия из него более нежны, чем изделия из несдобного теста. Яйца и масло могут придавать им золотистый цвет, а их корка скорее мягкая, чем хрустящая.

    Основу дрожжевого теста составляет пшеничная мука (например, хлебопекарная или универсальная). В ней содержится много белков (протеинов), и это определяет хорошую текстуру несдобного теста.

    Часть указанной в рецепте пшеничной муки можно заменять другими ее видами, например ржаной (тонкой или грубой) или овсяной. Справляйтесь с конкретными рецептами и тщательно отмеряйте муку.

    Просеивать муку для хлеба не обязательно.

    Дрожжи — это биологический разрыхлитель, и чтобы быть действенными, они должны быть живыми. Перед приготовлением теста доводите дрожжи, если они холодные, до комнатной температуры.

    Вода, молоко и прочие жидкости, используемые в рецепте хлеба на прессованных (свежих) дрожжах, должны иметь температуру от 20 до 24°С.

    Идеальная температура воды при использовании активных сухих дрожжей — 41-43°С.

    Жизнеспособность дрожжей можно проверить. Смешайте дрожжи с теплой жидкостью, добавив немного сахара или муки. Дайте этой смеси постоять при комнатной температуре до образования толстого слоя поверхностной пены. Эта пена и есть признак того, что дрожжи живы и готовы к использованию. Если же ее нет, то они мертвы, и их остается только выбросить.

    Соль придает хлебу вкус, а также сдерживает деятельность дрожжей. Если не добавлять соли, вкус и текстура хлеба будут не так хороши.

    Подготовка посуды зависит от типа выпекаемого теста. Несдобное тесто, поскольку оно коричневеет при более высокой температуре, следует печь непосредственно на поддоне.

    Если это невозможно, устелите противень жиронепроницаемой бумагой либо посыпьте кукурузной или пшеничной крупой (кукурузная особенно хороша для хлеба свободной формы — багетов или круглых буханок).

    Для муки с более высоким содержанием молока, сахара и жира промасливайте противень или устилайте его пергаментной бумагой.

    Источник: http://ladycaramelka.ru/spravochnik-shef-povara/sdobnoe-i-nesdobnoe-testo

    Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото

    Еда и напитки 13 апреля 2017

    Многим интересно узнать, что такое несдобная выпечка, чем она отличается от сдобной. В нашей статье мы ответим на эти и другие интересующие вопросы.

    Также приведем примеры подобных изделий. Так что вы не только узнаете, что такое несдобная выпечка. Рецепты приготовления разных изделий также можно будет найти в нашем обзоре.

    Такие лакомства вы сможете быстро и без проблем приготовить дома.

    Читайте также:  Как работать на автомойке?

    Несдобная выпечка. Что это такое? Отличительные особенности

    Сдобная выпечка более красивая и пышная, нежели несдобная. Также в последнюю не добавляют масло, маргарин, яйца и молоко. Благодаря чему ее считают постной. Несдобная выпечка, рецепты приготовления которой будут рассмотрены ниже, более легкая. Такое тесто применяется для приготовления:

    • хлеба;
    • основы для пиццы;
    • вареников.

    Также из этого теста делается постная выпечка (булочки, печенье). Она более полезна для организма, а также менее калорийна.

    Вот мы и выяснили, какая бывает выпечка из несдобного теста. Рецепты приготовления ее будут представлены ниже.

    Печенье

    Такое печенье получается вкусным даже несмотря на то, что в его составе нет яиц, масла и сметаны. Во время поста такие сладкие изделия будут очень желанными.

    Получается печенье очень вкусным, кроме того, оно обладает легким лимонным ароматом. Такая несдобная выпечка, фото которой представлено выше, прекрасно сочетается с травяным или зеленым чаем.

    Для приготовления понадобится:

    • двести грамм муки;
    • сахарная пудра и вода (по 3 ст. ложки);
    • щепотка соли;
    • две ст. ложки растительного масла;
    • щепотка соды;
    • ½ ст. ложки лимонной цедры;
    • ванилин (на кончики ножа).

    Видео по теме

    Процесс приготовления несдобного печенья

    1. Сначала помойте лимон. На мелкой терке натрите цедру.
    2. Потом добавьте туда пудру.
    3. Затем налейте растительное масло, воду. После всыпьте соль. Перемешайте.
    4. Погасите соду лимонным соком. Затем добавьте ее к остальным компонентам.
    5. Потом всыпьте муку.

      После чего тесто замесите.

    6. Потом на поверхность стола насыпьте муку. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра.
    7. После вырежьте из теста формочками печенье. Затем выложите его на противень. Отправьте в разогретую духовку на полчаса. За это время печенье должно зарумяниться.

    Хлеб

    Популярная несдобная выпечка — это, конечно же, хлеб. В составе таких изделий нет ни дрожжей, ни молока, ни масла. Получается готовое изделие в форме привычного нам «кирпичика». Но благодаря правильному составу подобная выпечка не вредит фигуре. Такой хлеб можно кушать тем, кто отказывается от свежей и вкусной сдобы.

    Для готовки понадобится:

    • чайная ложка соли и соды;
    • стакан кефира;
    • щепотка сахара;
    • две ст. ложки кунжута;
    • два с половиной стакана муки.

    Приготовление хлеба: пошаговая инструкция

    1. Возьмите ковш из хлебопечки. Залейте в него кефир. Добавьте туда сахар, соду и соль.
    2. Потом поверх всыпьте просеянную муку.
    3. Затем добавьте кунжут.
    4. После чего отправьте обратно форму в хлебопечку.

      Затем выберите режим «Замес» на десять минут. После чего поставьте режим «Выпечка» на сорок минут.

    5. После проверьте готовность изделия. Для этого используйте деревянную палочку либо же зубочистку.

      Если изделие еще не готово, то выберите режим “Запекание” еще минут на десять.

    Манник

    Если вам интересна несдобная сладкая выпечка, то обратите внимание на манник. Такое изделие получается пышным и нежным. Понравится манник и детям, и взрослым.

    Для приготовления потребуется:

    • стакан воды и манки;
    • полстакана сахара, изюма и грецких орехов;
    • сто грамм муки;
    • растительное масло (примерно 150 мл);
    • 3 столовые ложки какао;
    • ¼ ч. ложки ванильного сахара.

    Рецепт приготовления манника

    1. Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней сахар, ванильный сахар и манную крупу.
    2. Полученную смесь залейте водой. Хорошо перемешайте. После оставьте постоять примерно на полтора часа. Это делается для того, чтобы разбухла крупа.
    3. После чего добавьте в массу масло.

      Затем перемешайте все венчиком.

    4. Потом просейте муку.
    5. Добавьте ее в тесто. Туда же всыпьте какао. Перемешайте массу. Полученное тесто не должно содержать комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
    6. После чего в тесто добавьте изюм и орешки (измельченные).

      Затем массу перемешайте.

    7. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом. Туда переложите тесто. Аккуратненько разровняйте. После поставьте в духовку, которую заранее разогреете. Примерно минут на пятьдесят.
    8. Готовое изделие извлеките из формы. Остудите на решетке. Посыпьте пудрой.

      После чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Коврижка

    Такая несдобная выпечка часто появляется на столе. Ведь приготовить ее достаточно просто. Употреблять ее можно во время поста. Также этот сладкий пирог не повредит фигуре.

    Вообще, коврижка считается сдобной выпечкой. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить несдобное изделие. Но, несмотря на то что в такой пирог не входят яйца, сметана, сюда все равно добавляются сухофрукты, специи и, конечно же, орехи.

    Сделать такой пирог сможет каждая женщина независимо от того, насколько она профессионал в кулинарном деле.

    Для приготовления понадобится:

    • две ст. л. какао и столько же меда (майского);
    • гвоздика;
    • стакан сахара и воды;
    • изюм, орехи (по полстакана);
    • корица;
    • два стакана муки;
    • растительное масло (1 ст. л. для смазывания + полстакана для теста);
    • ч. ложка соды;
    • ваниль.

    Процесс создания коврижки

    1. Сначала нагрейте в небольшой посудине воду. Потом добавьте в нее сахар и мед.
    2. После влейте растительное масло. Нагрейте состав. В процессе мешайте. Грейте до того момента, пока полностью не растворится сахар.
    3. Пока остывает основа, залейте изюм водой (горячей).

      Это делается для того, чтобы он распарился.

    4. После измельчите орехи.
    5. Затем в основную массу всыпьте пряности, соду и какао. Перемешайте тесто тщательно.
    6. Теперь начинайте добавлять муку (просеянную). Делайте это постепенно.

    7. Затем соедините тесто с орехами, изюмом.
    8. Потом возьмите форму, смазанную масло. Вылейте туда тесто.
    9. Поставьте запекаться минут на сорок. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
    10. При желании готовое изделие смажьте вареньем.

      Можете также присыпать коврижку сахарной пудрой, покрыть глазурью.

    Штрудель

    Какая еще несдобная выпечка понравится гостям? Например, штрудель без масла и яиц. Изделие будет очень сочное, благодаря яблокам, и ароматное. Такая несдобная выпечка прекрасно подойдет для чаепития. Готовится штрудель просто. Но процесс создания изделия займет около двух часов.

    Для приготовления потребуется:

    • пять яблок;
    • 220 грамм муки;
    • 150 мл воды;
    • щепотка соли;
    • орехи (по желанию);
    • четыре ст. л. растительного масла (одна из них идет в тесто);
    • корица;
    • одна столовая ложка лимонного сока (для теста) + две ложки (к яблокам);
    • сахарная пудра;
    • пять грамм лимонной цедры.

    Приготовление штруделя: пошаговая инструкция

    1. Возьмите большую миску. В нее просейте муку. Влейте воду. Добавьте лимонный сок (1 ст. л.), соль и растительное масло.
    2. После чего замесите тесто. Оно должно получится мягким. Если тесто будет липким, то добавьте небольшое количество муки.
    3. После чего оберните тесто пленкой пищевой.

      Положите на один час в холодильник. Тогда тесто будет более эластичное.

    4. За двадцать минут до того, как вы будете доставать из холодильника тесто, начните готовить начинку. Для этого помойте под проточной водой яблоки. Срежьте с них кожицу. Потом вырежьте сердцевины и плодоножки. Затем нарежьте фрукты тонкими дольками.

    5. После чего добавьте лимонный сок к яблокам. Туда же всыпьте корицу и цедру. Если у вас несладкие яблочки, то посыпьте дольки сахаром. Потом перемешайте ингредиенты. Если есть желание, то добавьте в начинку орехи (измельченные в блендере).
    6. После достаньте тесто из холодильника. На две части разделите.

    7. Потом раскатайте скалкой.
    8. На половину пласта выложите начинку.
    9. Затем свободную область смажьте маслом. Потом аккуратненько сверните рулет.
    10. Потом смажьте маслом.
    11. Затем выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку. Выпекайте в течение пятидесяти минут.

      Готовое изделие присыпьте сахаром.

    Заключение

    Теперь вы знаете, что такое несдобная выпечка, примеры ее мы рассмотрели в статье. Детально мы описали рецепты приготовления таких изделий. Надеемся, что информация была вам интересна и полезна. Желаем удачи в готовке и приятного аппетита!

    Источник: fb.ruЕда и напитки
    Торт без выпечки “Птичье молоко” : пошаговый рецепт с фото

    Торт без выпечки «Птичье молоко» — это кондитерское изделие, выпускаемое в виде конфет или торта с более нежной кремовой текстурой. Впервые эту сладость изобрели и начали изготавливать в шестидесятых…

    Еда и напитки
    Как испечь домашний овсяный хлеб: пошаговый рецепт с фото

    Домашний овсяный хлеб получается не просто вкусным, но и невероятно полезным. В нем содержатся ценные витамины и микроэлементы. По своим качествам он максимально приближен к изделиям из цельнозерновой муки. Поэтому ег…

    Еда и напитки
    Сладкая “картошка” из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

    Пирожное “картошка” из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском о…

    Еда и напитки
    Бисквит маковый: пошаговый рецепт с фото

    Не знаете, что приготовить к чаю? Обратите внимание на маковый бисквит. Орехи и сгущенка — вот что идеально его дополнят. В нашей статье мы рассмотрим разные рецепты приготовления такого бисквита. Выбрав один из…

    Еда и напитки
    “Апшерон” (торт): пошаговый рецепт с фото

    Чем прославилась советская кухня? Тем, что каждая республика привносила в общую поваренную книгу СССР свой шедевр. Так, Украина прославилась котлетами по-киевски и одноименным тортом. Азербайджан внес в кулинарную кни…

    Еда и напитки
    Торт “Молочная девочка” со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

    Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для…

    Еда и напитки
    Линцский торт: пошаговый рецепт с фото

    Линцский торт (в оригинале Linzer Torte) — это австрийский торт с решетчатым рисунком. Он получил такое название в честь города Линца в Австрии.

    Еда и напитки
    Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

    Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Т…

    Еда и напитки
    Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото

    Домашние шоколадные кексы с творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее …

    Еда и напитки
    Котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото

    Котлеты — это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядн…

    Источник: http://monateka.com/article/54700/

    Несдобное тесто при диете

    x

    Check Also

    Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно Квас — исконно славянский напиток. В древние времена он составлял основной рацион крестьянина (вместе с черным хлебом и луком). Не брезговали кваском и в царских палатах.

    Ванночка для ног Ноги первыми страдают от усталости, если вам по долгу службы приходится много ходить или постоянно носить обувь на каблуках. Если с последним еще можно бороться периодической сменой обуви, то сменить работу непросто.

    Кислородная мезотерапия — в чем суть процедуры? Кислородная мезотерапия — это аппаратная процедура, которая может существенно приостановить процесс старения и значительно улучшить состояние кожи.

    Что такое липосакция Многие люди, а в особенности женщины, очень часто недовольны своим телом. Они мучают себя изнурительными диетами, принимают лекарства, делают различные специальные упражнения, но результат не всегда оправдывает ожидания.

    Выбираем самый лучший крем для век Чтобы продлить молодость, уменьшить морщинки и придать коже свечения совсем необязательно прибегать к косметическим процедурам подтяжки или лифтинга.

    Герпес на губах Знаете ли вы, что свыше 90% населения земного шара являются носителями вируса герпеса, причем он проявляется не у всех. Так называемая «простуда на губах» может в течение всей жизни не давать о себе знать, а может беспокоить, «выскакивая» практически каждый месяц.

    Удаление родинки Практически у каждого человека на коже есть родинки, родимые пятна или невусы. У одних людей родинок немного, они небольшие и не вызывают дискомфорта. Но в некоторых случаях родинки растут и вызывают определенные проблемы.

    Алексеев Анатолий Ефимович — разумное очищение организма В последнее время встречаются разные методики очищения организма. Каждый человек перед выбором оптимальной схемы действий для себя, должен убедиться в хорошем состоянии здоровья, узнать основные принципы выведения шлаков и токсинов.

    Как навсегда избавиться от трещин на пятках? Красивые женские ножки с аккуратным педикюром выглядят очень кокетливо и привлекательно в открытой обуви. Однако вы вряд ли добьетесь такого эффекта, если у вас очень сухая кожа на ногах и есть неприглядные трещины на пятках.

    Полба: польза и вред злака в блюдах Что такое полба? Польза и вред этого продукта всё чаще интересует поклонников изысканной здоровой пищи.

    А наш сайт , в свою очередь, поможет Вам разобраться в этих вопросах, чтобы обогатить свой рацион невероятно вкусными блюдами, а также восхитить вкусы, зашедших на ужин друзей-гурманов! Итак, согласно библейской легенде из Нового Завета, язычники осквернили христианскую пищу кровью, предназначенной для идолов в пятницу первой седьмицы Великого Поста.

    Обертывания с глиной Полезные свойства и целебные качества глины сделали ее одним из главных компонентов в рецептах обертываний для снижения веса. Какие это свойства и как правильно проводить такие процедуры? Что нужно учитывать? Попробуем разобраться.

    Как избавиться от второго подбородка Образование второго подбородка — это далеко не диагноз какого-либо заболевания, но довольно существенный косметический дефект, который досаждает многим его обладательницам.

    Эпиляция подмышек: обзор всех видов Если раньше естественная волосатость у женщин приветствовалась, то теперь с развитием СМИ и стереотипами, навязанными нам западными эталонами красоты, девушкам приходится бороться с нежелательной растительностью самыми разными способами.

    Облысение у женщин Обычно сильное выпадение волос и облысение больше характерно представителям сильного пола. Но и женщины страдают этой проблемой иногда. Каковы же причины интенсивной потери волос и что в таких случаях следует предпринимать? У женщин встречается облысение двух видов.

    Грязелечение в гинекологии Природные грязи в качестве целебного средства применяют с давних пор. Это вещество оказывает на организм человека многостороннее действие, влияя на него термически, то есть теплом.

    Криотерапия жидким азотом Не секрет, что каждая уважающая себя женщина стремится продлить свою молодость и старается ухаживать за кожей лица и тела, ведя ежедневную борьбу с морщинками и другими возрастными изменениями.

    Источник: http://nikotinubivaet.ru/krasota/nesdobnoe-testo-pri-diete-2

    Несдобное тесто при диете

    x

    Check Also

    Пилинг кожи головы солью и другими средствами Мертвые клетки на голове, чешуйки перхоти, прыщи — это достаточно серьезная проблема, и справиться с ней поможет скрабирование.

    Мезотерапия от целлюлита Современная косметология предлагает целый набор услуг для расставания с целлюлитом, однако наиболее эффективной процедурой является мезотерапия тела.

    Соблазнительная стрип пластика: урок для начинающих Стрип пластика — танцевальный стиль, сочетающий в себе актерское мастерство, соблазнительные движения и яркие эмоции.

    Укладка распущенных волос на один бок Многие звезды в различных ситуациях выбирают популярные асимметричные укладки и выглядят при этом неотразимо. Если и вы хотите придать традиционному образу актуальную ноту, то смотрите фото-урок по созданию укладки распущенных волос на один бок.

    Прическа ирокез: носибельный вариант для ярких девушек Сегодня мы будем учиться делать прическу ирокез на длинных волосах.

    Но даже если вы не относитесь к представителям панк-культуры, то все равно мы предлагаем добавить ее в свою копилку причесок, ведь она хоть и смелая, но носибельная, а значит, ее может позволить себе сделать любая девушка на рок-концерт, тематическую вечеринку или просто на летнюю прогулку по городу.

    Без кейворда Цветная капуста: польза и вред для здоровья Цветная капуста польза и вред для здоровья которой сегодня является одной из спорных тем, принадлежит к семейству Крестоцветных.

    Миндальное масло для ресниц Очень много раз обсуждался вопрос пользы ароматических масел. Их добавляют в косметические средства, наносят на кожу в чистом виде и эфирными маслами дезинфицируют раны.

    Танец поппинг Хореограф Виктор Шо в видео-уроке клубных танцев для парней очень подробно покажет технику танца поппинг, основой которой является быстрое сокращение и расслабление мышц.

    Питательная маска для лица в домашних условиях для жирной кожи — эффект на лицо! Питательная маска для лица в домашних условиях для жирной кожи — активное средство для борьбы с косметическими недугами (аллергические реакции, высыпания, угри, гнойники, прыщи и пр.

    ) лица, эффектом от которого Вы сможете насладиться уже спустя тридцать — сорок минут! С питательной маской для лица в домашних условиях для жирной кожи также восстановить её Ph и здоровье, вернув себе молодость! Правильный уход за жирной кожи способен продлить молодость коже лица на долгие годы! Общеизвестно, что главным плюсом жирной кожи является то, что она менее других типов подвержена старению.

    Как уложить длинные кудрявые волосы Длинные кудрявые волосы — это очень женственно и соблазнительно. Недавние исследования показали, что их обладательницы в глазах мужчин кажутся наиболее привлекательными.

    Красивая женская прическа с косами Элегантная, красивая, модная! Все эти эпитеты смело можно отнести к сегодняшнему варианту укладки волос. Женская прическа с косами прекрасно будет смотреться на средних и длинных волосах и просто идеально подойдет на каждый день, ведь ее сделать совсем не сложно.

    Эффективные рецепты масок для сухих волос в домашних условиях Маска для сухих волос в домашних условиях может помочь многим женщинам восстановить красивый вид своей шевелюры.

    Маски для сухой кожи лица Фото — Сухая кожа лица Сухая кожа очень нуждается в должном уходе. Это не только увлажнение, но и питание с защитой. И комплексный уход могут обеспечить только маски для сухой кожи лица, поэтому важно знать, какие рецепт нужно использовать и как в домашних условиях приготовить эффективные средства.

    Правильное питание: Клетчатка — здоровая еда! В наши дни всё больше людей страдают от таких заболеваний как частые запоры, геморрой, грыжи, аппендицит, колит, злокачественные заболевания ки­шечника, камни в желчном пузыре и почках, диабет, гипертония, подагра, сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен малого таза, тромбофлебиты, артрозы, болезни зубов.

    Рецепты отшелушивающих масок — красота и чистота лица Отшелушивающая маска относится к тем процедурам, которые в домашних условиях периодически должны использоваться и девушками, и женщинами.

    Советы по созданию гладких волос Для прямых от природы волос: Разотри в ладонях несколько капель разглаживающей сыворотки, а затем протяни волосы через пальцы, прядь за прядью — наминая от середины до кончиков, избегая прикорневой зоны.

    Способы эпиляции при беременности Эпиляция при беременности становится важным вопросом для каждой женщины, ожидающей ребенка, особенно в летний период вынашивания. Из-за гормональных изменений, происходящих в организме у женщины, может повышаться рост волосяного покрова по всему телу.

    «Перо павлина» — яркий дизайн ногтей для смелых леди Современный нейл-арт безграничен и многогранен. Бесчисленное количество нестандартных идей и их воплощений позволяет любой девушке найти для себя что-то принципиально новое в области декорирования ногтей.

    Технология окрашивания седых волос Локоны имеют свойство менять свою структуру, с возрастом они становятся более жесткими или, напротив, пористыми. Окрашивание седых волос в домашних условиях — это достаточно сложная задача, но если выбрана правильная технология, то результат однозначно будет успешным.

    Техника плетения кос: видео-уроки от Ольги Капраловой Красивая и оригинальная прическа — это элемент самовыражения и один из способов привлечь к себе внимание, которым мы, женщины, умело пользуемся.

    Базовые движение танца гоу-гоу Гоу-гоу — танцевальное направление, ставшее популярным в последнее время. Этот танец характеризуется энергичными, зажигательными и сексуальными движениями.

    Кабачки: польза и вред Кабачки польза и вред для здоровья которых мы решили рассказать в этой небольшой статье, считаются одним из самых популярных «летне-осенних» овощей.

    Ремувер — средство для безопасного удаления кутикулы Походы в маникюрный кабинет требуют траты времени и средств, поэтому большинство девушек отдает предпочтение домашнему уходу за ногтями.

    Что такое моксотерапия? Восточная медицина славится своими нетрадиционными, но удивительно эффективными методами лечения многих болезней. Моксотерапия является одной из древнейших процедур, суть которой заключается в прогревании тела тлеющими сигарами (своего рода точечный массаж). На отечественных просторах она появилась относительно недавно, но уже успела приобрести широкую популярность.

    Источник: https://datten.ru/krasota/nesdobnoe-testo-pri-diete

    Несдобное тесто при диете

    x

    Check Also

    Лепестковая диета: меню Лепестковая диета — меню специально разработанное ведущим мировым диетологом Анной Юханссон и основанное на принципе раздельного питания.

    Вы знали, из чего на самом деле делают гамбургеры? Существует много мифов о том, из чего же делают так называемый “фаст-фуд”. Через это постоянно проводят множество исследований, чтобы все-таки выяснить правду.

    Особенности применения маски для волос с «Димексидом» Широкую популярность в последние годы приобрела маска для волос с «Димексидом». Этот лекарственный препарат при соблюдении некоторых ограничений и правил использования становится прекрасным средством, позволяющим в самые короткие сроки решить проблему алопеции.

    Полезно ли плавание Чем полезно плавание для взрослых и детей — это самый «здоровый» и безопасный вид спорта, потому что им могут заниматься абсолютно все, ну или почти все! Дети и старики, беременные и люди с проблемами по здоровью.

    Маска из картофеля для лица Маски из картофеля для лица являются универсальным косметическим домашним средством, приготовление которого займёт у Вас пару десятков минут.

    Коралловый пилинг роз де мер Для очистки лица девушки используют самые разные средства: соли, маски, природные материалы. Отзывы про коралловый пилинг лица Rose de Mer (Роз де Мер) утверждают, что это средство поможет быстро и эффективно избавиться от рубцов, прыщей и черных точек.

    Маски для лица с полисорбом от воспалений и прыщей Длительно беспокоящая человека угревая сыпь на лице и воспаленные прыщи часто устраняются только использованием медицинских наружных и внутренних средств.

    Все о чудотворных носочках для педикюра В женской компании наиболее обсуждаемыми темами считаются вопросы об уходе за собой и в том числе о педикюре. Девушки хотят знать секрет идеальных пяточек, поэтому их интересуют все тонкости избавления от огрубевшей кожи на стопах.

    Модные тренды макияжа 2017 Сегодня мы поговорим о модных трендах макияжа 2017. Какие-то из них ты скорее всего учтешь и применишь в повседневной жизни. Другие же можно выгулять лишь на вечеринке, да и то, если ты девушка смелая.

    Урок танца гоу-гоу: Quest Pistols Show — Санта Лючия Предлагаем вам замечательный урок танца гоу-гоу, чтобы снова окунуться в зажигательную клубную атмосферу.

    Как удалить татуаж бровей Перманентный макияж бровей заслужил свою популярность. Достоинства очевидны: экономия времени и средств на ежедневное подкрашивание, длительность эффекта процедуры и её безопасность.

    Секреты выполнения педикюра в домашних условиях При желании, чтобы ножки постоянно выглядели аккуратно и модно, можно делать педикюр в домашних условиях. Это поможет сэкономить время и средства, в то время как кожные покровы и пальцы ног будут выглядеть безукоризненно.

    Полезные свойства миндального молока Миндальное молоко является одним из лучших продуктов, которое прекрасно помогает потерять вес. Также оно не содержит лактозы, богат на антиоксиданты и необходимые минералы, такие как калий и кальций.

    Увлажняющая маска для волос как спасительное средство летом Одно из самых ошибочных распространённых мнений по поводу увлажнения волос — оно требуется только для сухого типа прядей.

    Яркий макияж для загорелой кожи Лето в самом разгаре, многие уже успели побывать на отдыхе и получить красивый загар. Для кого-то еще все впереди и долгожданный отпуск уже не за горами.

    30 идей свадебных причесок с живыми цветами Ранее мы готовили для вас подборку фотографий свадебных причесок с цветами и, обратив внимание на повышенный к ней интерес, пришли к выводу, что наши невесты любят цветы и особенно в теплое время года хотят подобрать для себя красивый и носибельный вариант.

    Источник: http://tbf.su/krasota/nesdobnoe-testo-pri-diete