Как красиво украсить стол фруктами?

Оформление праздничного стола — изюминка торжества! (100 фото)

Оформление праздничного стола является очень важной частью в подготовке к торжеству. Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Некрасивое оформление стола может испортить праздничную атмосферу или даже весь праздник.

Наоборот, красивое и оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Сегодня нет каких-то общих правил по оформлению праздничных столов. Главное в этом деле — это правильное сочетание различных элементов посуды и декора.

При оформлении праздничного стола нужно больше смелости в оригинальных решениях.

Так, различные декоративные элементы могут стать настоящей изюминкой застолья, которые принесут незабываемую атмосферу праздника и запомнятся всем гостям еще надолго.

Так, кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить красивыми яркими салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками. Разнообразие таких украшений зависит только от вашей фантазии.

Как красиво накрыть праздничный стол?

Для получения красивой картины сервировки необходимо размещать все приборы симметрично. Посуду лучше всего расположить по прямой линии, сделав небольшое (10-15 см) отступление от стола.

Перед каждым гостем следует поставить большую плоскую тарелку, которая будет служить подставкой для остальных тарелок (например, закусочной или суповой). Слева от тарелки следует расположить вилки таким образом, чтобы зубчики смотрели вверх. Справа положите нож так, чтобы режущая сторона булла повернута в сторону тарелки.

Бокалы для напитков располагаются справа. Салфетку лучше всего красиво сложить и расположить на закусочной или глубокой тарелке.

Оформление красивой овощной нарезки

Овощные нарезки среди блюд на столе занимают одно из почетных мест, так как овощи являются отличным дополнением практически к любому блюду. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной зелени.

Также красивым является сочетание маринованных, соленых и квашеных овощей. Для украшения нарезки из овощей часто используются оливки и маслины.

Если есть желание и силы, то можно красиво нарезать овощи в виде различных цветочков или фигурок.

Ещё немного фото красивой нарезки колбасы

Колбасная нарезка также должна присутствовать на каждом праздничном столе. Для оформления красивой подачи колбасные изделия нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в форме трубочек, цветочков или другим оригинальным способом. Чаще всего для оформления колбасной нарезки используется копченая и сыровяленая колбаса, а также буженина.

Праздничная нарезка фруктов к столу

Фруктовая нарезка является еще одним важным компонентом праздничного стола, так как фрукты отлично подойдут в качестве легкой закуски. При оформлении фруктовой нарезки следуют помнить несколько важных правил. Во-первых, для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы.

Во-вторых, готовить фруктовую нарезку необходимо непосредственно перед приходом гостей. В-третьих, чтобы фрукты не почернели, их нужно немного сбрызнуть лимонным соком, а для нарезки используйте только острый нож.

Оформить фруктовую нарезку можно самыми разнообразными способами, которые зависят только от Вашей фантазии.

Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка может стать еще одним украшением застолья. Так, оформление сырной нарезки следует проводить на большом плоском блюде или на специальной деревянной доске. Желательно раскладывать разные сорта сыра по часовой стрелке, начиная с самых нежных видов сыра, заканчивая пикантными и острыми сортами.

Такая раскладка делается для того, чтобы гость смог ощутить все вкусы сыра, начиная с нежных сортов, продвигаясь к более острым его видам. Сырная нарезка формируется не менее, чем из 5-ти видов разных сыров. Делается это для того, чтобы каждый приглашенный смог выбрать себе лакомство по душе.

Сочетать сыры можно с различными фруктами и ягодами.

Конечно же, многие могут подумать, зачем тратить столько времени для оформления, если голодные гости сразу же разберут все вкусности по тарелкам и не заметят тонкостей оформления. Однако это совсем не так. Красивые нарезки на столе и праздничное оформление застолья создадут волшебную праздничную обстановку, которая наверняка запомнится каждому гостю навсегда.

Источник: http://www.FoodBest.ru/oformlenie-prazdnichnogo-stola-izyuminka-torzhestva-100-foto/

Праздничные фруктовые нарезки: красивое оформление с фото

16 марта 2016 8243

Любой праздник — это момент радости и встречи с любимыми и родными людьми. Такое событие никогда не обходится без праздничного стола. В данный момент у любой женщины появляется желание продемонстрировать свои навыки в сфере кулинарии.

Сегодня никого уже не удивишь привычно нарезанными салатами и другими подобными закусками. Большей популярностью пользуются нарезки из различных продуктов. При правильном подходе можно создавать уникальные и красивые блюда, которые смогут поразить даже самого придирчивого гостя.

Фруктовая нарезка

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется.

Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для начала необходимо приобрести данные продукты. Останавливать свой выбор нужно на красивых, здоровых и спелых фруктах. Если они приобретаются заранее, то можно выбрать слегка недоспевшие фрукты. При выборе нужно проявить бдительность, и осмотреть их на наличие пятен, повреждений и других подобных изъянов;
  2. Для оформления фруктовой нарезки нужно отвести время перед самым приходом гостей, поскольку мякоть при контакте с воздухом постепенно начинает темнеть. Для того чтобы замедлить данный процесс можно воспользоваться соком лимона;
  3. Перед нарезкой необходимо тщательно вымыть фрукты.

Фруктовую нарезку можно выполнить из различных экземпляров. Это могут быть и самые привычные яблоки, апельсины, киви, бананы. Но можно и добавить неординарность и изюминку с помощью экзотических видов, таких как манго, ананас или персик. Украшением для любой композиции могут стать гроздья винограда, клубника или дыня, нарезанная кубиками.

Как правильно выполнить нарезку в домашних условиях

Кроме общей красоты, важно придерживаться удобства для употребления. Это говорит о том, что кусочки должны быть небольшими.

Форма кусочка должна зависеть от плотности продукта. Для такой формы, как кубик, идеально подойдут ананасы или яблоки. А вот апельсину нельзя придать такую форму. Такие продукты нарезают в форме ломтиков или кружочков.

Существует множество приспособлений для красивой нарезки фруктов. Это различные терки, шинковки, формы и ножи. Процесс нарезки фруктов с помощью различных приспособлений называется карвингом. Найти подобные инструменты можно в месте продажи посуды.

Для того чтобы выполнить нарезку фруктов, важно придерживаться основных правил. Сладкую закуску будет удобно употреблять, если при нарезке основываться на структуру того или иного фрукта. В помощь данному процессу придуманы специальные приспособления, которые без труда помогут произвести настоящий шедевр для праздничного стола.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/prazdnichnye-fruktovye-narezki.html

Как сделать украшения из фруктов своими руками?

Вы здесь

Оглавление:

Красиво сервированный праздничный стол одним своим видом повышает аппетит и настроение. Особенно роскошно может выглядеть украшение из фруктов своими руками, многочисленные фото которых можно найти на просторах интернета. Не все фрукты удобно, да и экономно, подавать в целом виде, поэтому часто для украшения столов практикуются фруктовые нарезки.

Фруктовый карвинг

Этим английским словом, означающим в переводе «ручную резьбу», стало модно называть вовсе не английское, а французское изобретение. Там с давних пор украшали фигурно нарезанными фруктами десерты и блюда.

Сейчас во многих крупных городах есть школы, обучающие фигурной резке даров природы. Всего за несколько уроков там научат, как из фруктов сделать украшения посредством специальных инструментов. Но такому умению можно научиться и самостоятельно, нужно лишь проявить определённую фантазию. Этим методом можно получить прекрасные растительные и цветочные мотивы в украшениях стола.

Инструменты для фигурной резки

Разумеется, такие украшения не сделать обычным ножом, потребуются специальные, особо заточенные приспособления. Лишь с их помощью фруктам можно придать необычную, изящную форму.

Вот основные инструменты для фигурной резки:

  • тайский нож заострённой формы необходим для изготовления основных элементов при резке;
  • выемки круглой формы и фруктовые шарики делаются с помощью нуазетного ножа;
  • придать овощам или фруктам формы листьев или лепестков можно посредством карбовочных ножей;
  • бороздки и разнообразные узоры делаются с помощью ножа для каннелирования;
  • длинная стружка снимается серпантинорезом;
  • чтобы придать изделию спиралевидную форму применяются спирали для карвинга.

Кроме перечисленных специальных инструментов могут найти применение маникюрные и кулинарные ножницы, шило, пинцет, даже медицинские ланцеты.

Материалом для резки могут стать любые дары природы, которым можно придать ту или иную форму. Так что, увлёкшимся «резкой по живому» следует раскошелиться на все эти инструменты.

Основные приёмы карвинга

Приёмы, которыми делаются украшения из фруктов своими руками, довольно просты, но, всё же, и они требуют некоторой сноровки. Научившись им, можно делать весьма изящные композиции для украшения блюд, десертов и тортов.

Видео о том, как из фруктов сделать украшения

Одним из первых приёмов, который необходимо усвоить новичку, является создание цветка хризантемы. Для этого нужно взять яблоко и снять с него кожуру. Закрепить плод на столе и, двигаясь по спирали, очень аккуратно отщипывать лепестки будущего цветка кулинарными или маникюрными ножницами. Во время работы нужно контролировать толщину и длину каждого лепестка.

Из груши можно сделать прекрасную розу, если нарезать её тонкими ломтиками, которые затем свернуть, как лепестки бутона. Кожуру при этом снимать необязательно, она придаст махровый вид готовой розе. У основания же бутон закрепляется карамелью или зубочисткой.

С помощью нуазетного ножа можно изготовить фруктовые шарики, которыми потом можно украсить торт или сделать из них фруктовое канапе. Лучшим материалом для этого служит дыня или арбуз, достаточно плотные, чтобы шарики держали форму.

Листики для цветков можно делать из клубники, ведь сама её форма после нарезки напоминает листок. Ему нужно лишь придать желаемую форму и провести бороздки ножом для каннелирования.

Каждый мастер резки по фруктам придумывает свои приёмы — это плод многолетней практики. Новичкам не нужно отчаиваться, если первая роза не удастся, а просто сесть перед корзиной с фруктами и продолжить обучение.

Как сохранить первоначальный вид украшений из фруктов?

Когда люди смотрят на фото украшения фруктовой нарезки, то оно выглядит прекрасно, но на практике всё быстро утрачивает свой вид. Поэтому главным минусом фруктовых украшений является их недолговечность.

Тем не менее люди придумали ряд приёмов, позволяющих увеличить стойкость подобных украшений. Если композиция из фруктов располагается на горизонтальной плоскости, то её часто заливают желе. Прозрачное желе подобно стеклу сохраняет цветок в своих недрах и может несколько дней храниться в холодильнике.

Можно также с помощью простого рецепта сохранить любую объёмную фруктовую композицию. Потребуется сироп, для чего к 10 столовым ложкам сахара добавляется 1-2 столовых ложки воды, и на очень слабом огне всё нагревается. Когда полученный сироп остынет до тёплого состояния, им с помощью кисточки нужно обработать украшение.

Застывшая сахарная глазурь создаст на поверхности фруктов защитную леденцовую корочку.

Вместо простого сахарного сиропа можно использовать и специальную глазурь для фруктовых украшений, которую можно найти в кулинарных магазинах. Она не приводит к образованию карамельной корки на фруктах, сохраняя им натуральный вкус и вид.

Фигуры из фруктов

Конечно, вряд ли у кого возникнет желание украшать стол фруктовыми фигурками — это и очень хлопотно, и дороговато, да и фантазии не всегда хватает. Однако праздничный и особенно новогодний стол требует исключений. Поэтому многим хозяйкам покажутся уместными несколько подобных образцов «фруктовой фантазии».

Башня из фруктов

Чтобы построить башню из фруктов, потребуется:

  • полтора десятка мандарин;
  • листья салата;
  • тёмный виноград;
  • зубочистки.
Читайте также:  Как тонировать волосы в домашних условиях?

Приготовление

  1. Зубочистками соединить мандарины по вертикали и горизонтали.
  2. Поверх мандаринов выложить ягоды винограда, а затем новый слой мандаринов, снова скрепляя их зубочистками.
  3. Прикрыть сверху мандарины листьями салата.
  4. Продолжая чередовать цитрусовые, виноград и салатные листья, достроить башню до желаемой высоты.

Новогодняя ёлка из яблок

Чтобы сделать съедобную новогоднюю ёлку, потребуются:

  • 10 зёрен граната или ягод клюквы;
  • маленький помидор;
  • половинка лимона.

Приготовление

  1. Яблоки следует порезать тонкими кружочками и отобрать из них 5 наиболее крупных.
  2. Из ломтиков, где есть сердцевины, те следует вырезать.
  3. Затем с помощью выемок различных размеров нужно вырезать из колечек пять звёздочек.
  4. Нижний ярус ёлочки сделать из самой большой звёздочки, на которую веером выложить кусочки яблока, которые образовались после вырезания звёздочки.
  5. Выше положить звёздочку поменьше и также расположить обрезки яблока.
  6. Продолжая в том же духе, выложить все звёздочки в пирамиду, напоминающую формой ёлочку.
  7. В конце из красных ягод сделать украшения для ёлки, а на вершину водрузить помидор черри.

Клубничка в шоколаде

Для работы понадобятся:

  • плитка шоколада;
  • десяток клубник;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Ягоды помыть и дать стечь с них воде.
  2. Шоколад растопить, опустить в него клубнику и сразу же после этого — в холодную воду, чтобы шоколад затвердел.
  3. Присыпать клубнику в шоколаде кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украшение «Ёжик»

Замечательное украшение из фруктов на детский день рождения может принять вид ёжика, что вызовет восторг у детей. Для работы потребуются:

  • ананас;
  • груши;
  • клубника;
  • малина;
  • разноцветный виноград;
  • яблоко;
  • шпажки.

Приготовление

  1. Яблоко и ананас нарезать среднего размера кубиками.
  2. Нанизать на шпажки кусочки фруктов и дольки очищенных мандаринов.
  3. В качестве основы можно использовать половинку ананаса, из которой по желанию изнутри можно вырезать мякоть.
  4. В неё втыкаются шпажки с кусочками фруктов, прикладывается голова из груши, и в результате получается забавный ёжик.

Розочки из яблок

Это украшение потребует:

  • пару яблок;
  • по 3 столовые ложки сахара и воды.

Приготовление

  1. Порезать фрукт на 4 части, вырезать сердцевину, а каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками.
  2. Сварить из сахара с водой сироп, в котором до прозрачности проварить все пластинки яблока.
  3. Извлечь из сиропа пластинки и выложить на тарелку.
  4. Прямо из горячих кусочков скрутить рулетики.
  5. Вторая пластинка наматывается на первую, а третья обхватывает обе предыдущих с небольшим смещением.
  6. Такое украшение лучше всего делать в последний момент.

Украшение «Пчёлка»

В меню на день рождения ребенка можно добавить и это незамысловатое украшение, которое выглядит довольно оригинально.

Нужно подобрать примерно одинакового диаметра яблоки, груши и апельсины, разрезать их широкими кружками и чередуя собрать полосатые «мультифрукты».

Листочки из яблок

  1. Помыть яблоко и разрезать на четыре равные части, удалив из каждой сердцевину.
  2. По центру четвертинки сделать разрез, но не до конца.
  3. Такой же надрез сделать с другой стороны.
  4. Ещё один надрез сделать чуть ниже и повторить с другой стороны.
  5. Сместить каждый кусочек чуть вперёд, чтобы получилось вот это.

Видео о том, как сделать украшения из фруктов своими руками

А Вам нравятся украшения из фруктов? Умеете ли Вы делать такие? Расскажите об этом в комментариях.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-ukrasheniya-iz-fruktov-svoimi-rukami-8364.html

Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная. Как красиво выложить, оформить и украсить нарезку?

Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.

Правила нарезки овощей и фруктов, примеры сервировки: фото

Существует несколько правил нарезки:

  • Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо, желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи — они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
  • Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  • Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  • Главное правило красивой нарезки — острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  • Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  • Придерживайтесь одной формы нарезки, к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.

Красивая овощная нарезкаКрупная овощная нарезкаФруктовая нарезка в форме сердцаНеобычная фруктовая нарезкаСлайсер для нарезки мяса, сыра. овощей и фруктов

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками — нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками — для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками — этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Нарезка кубиками арбузаНарезка арбуза кусочкамиНарезка арбуза шарикамиНарезка дыни кубикамиНарезка дыни ломтиками

Видео: «Фруктовая корзинка из арбуза»

Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке, делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами. Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

Сыр — единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:

  • Виноградом
  • Клубникой
  • Малиной
  • Голубикой
  • Виноградом

Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра. Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.

Простая сырная нарезка с виноградомСырная нарезка с овощамиСырная нарезка кубиками с орехами и виноградомНеобычная нарезка из дорогих сортов сыраСырная тарелка с медом и фруктами

Видео: «Сырная нарезка, оформление сырной тарелки»

Мясная нарезка — лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».

Простая крупная мясная нарезкаОригинальная мясная нарезка с сыромМясная нарезка со свежими и солеными овощамиАппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке

Видео: «Красивая мясная нарезка»

Колбаса — самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами. Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.

Колбасная нарезка с «розочками»Праздничная колбасная нарезкаМясная нарезка большими кусочками

Видео: «Колбасная нарезка»

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.

В овощную нарезку можно добавлять свежий лук. Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.

Специальный нож для фигурной нарезки овощейЦветы из овощей: фигурная нарезкаНарезка овощей фигурным ножомкарвинг: художественная нарезка овощей

Видео: «Праздничная овощная нарезка»

Особенности нарезки:

  • Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
  • Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
  • Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.

Фигурная нарезка помидораФигурная нарезка огурцаФигурная нарезка лука

Видео: «Как сделать розочку из огурца?»

Оформить овощную нарезку можно, как простыми, так и оригинальными способами. Для этого вам пригодится несколько идей:

Праздничная фруктовая нарезка на блюдеФигурная нарезка овощейМясная нарезка на праздникМясная нарезка на слайсереПраздничная овощная и сырная нарезкаНарезка кубиками из сыра и колбасыНарезка из мяса и овощей «бабочка»

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?

Яблоко — один из самых полезных и вкусных фруктов. Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.

Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:

  • Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
  • Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
  • Полить яблоко соком лайма перед сервировкой

Нарезка яблока в форме цветкаНарезка яблока «листик»Нарезка яблока «лебедь»

Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»

Так же как и яблоко, апельсин является прекрасным дополнением на праздничном и будничном столе. Кислота апельсина поможет переварить жирную пищу и послужить закуской к алкогольным напиткам.

Нарезка апельсина достаточно проста. Нарезать цитрус можно кольцами или полукольцами. Чистить апельсин не нужно, корочка поможет держать нарезке форму. Фрукт следует обязательно очистить от косточек, которые могут присутствовать в нем.

Нарезка апельсина «цветок»Нарезка апельсина с другими фруктами

Видео: «Роза из апельсина»

Ананас — экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки, которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.

Плод ананаса режется пополам, мякоть вычищается. Мякоть можно нарезать ломтиками и сложить их не на тарелку, а в чашу ананаса, сохранив все его особенности: шкурку и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.

Красивая нарезка ананаса с ягодамиНарезка ананаса «лебедь»Нарезка ананаса кубикамиНарезка ананаса кольцами

Видео: «Вариант нарезки ананаса»

Самые популярные способы нарезать фруктовую нарезку:

  • Сделать «фруктовый шашлычок»
  • Сделать «фруктового ежика» с помощью зубочисток
  • Сделать рисунок из фруктов

Интересные идеи фруктовых нарезок для детей:

Фруктовая нарезка яблока с ягодамиФруктовая нарезка радугаДетская нарезка из фруктов «пальмы»Детская фруктовая нарезка «бабочка»Детская фруктовая нарезка «шашлычок»Детская фруктовая нарезка «ёжик»

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение

Селедка часто украшает праздничный стол, так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы:

  • Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
  • Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука, лук можно вставлять между кусочками.
  • Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
  • Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок, которые одновременно могут украсить сервировку.
Читайте также:  Как правильно варить рис?

Праздничная нарезка селедкиНарезка филе селедки с синим луком и зеленьюНарезка селедки на праздникКопченая селедка с овощами и лимономОригинальная нарезка филе селедки

Видео: «Как подать селедку?»

Праздничный стол можно украсить любыми рыбными нарезками:

  • Соленой и копченой селедкой
  • Филе селедки
  • Копченой скумбрией
  • Нарезными филе копченой рыбы
  • Слайсами красной рыбы

Идеи красивой сервировки нарезки из рыбы на стол:

Оригинальная нарезка рыбы на праздничный столПраздничная нарезка рыбы на столКрасивая рыбная нарезкаЯркая и красивая нарезка из рыбы

Видео: «Рыбная нарезка»

Источник: https://heaclub.ru/krasivaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-fruktovaya-ovoshhnaya-syrnaya-myasnaya-rybnaya-kolbasnaya-kak-krasivo-vylozhit-oformit-i-ukrasit-narezku

Как красиво сервировать фрукты на любое торжество!

Красиво украшенный стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее присесть за него и начать трапезу.

Эффектная нарезка фруктов играет в этом далеко не последнюю роль, она выгодно подчеркивает и дополняет изысканность торжества. Фруктовую тарелку подают к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а так же в качестве отдельного десерта.

Но для создания красивой фруктовой нарезки в домашних условиях совсем необязательно обучаться навыкам карвинга. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, различные красивые формочки и тарелки, а так же шпажки и зубочистки.

Ну и, конечно, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны и придирчивы. Так как фрукты пролежат на столе, как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать фрукты без повреждения и обязательно свежие. Они должны быть плотные и упругие.

  2. Готовьте фруктовую тарелку перед самым торжеством, чтобы она как можно меньше находилась на воздухе. Приготовьте лимон для сбрызгивания нарезки.
  3. Для нарезки нужен именно острый нож, чтобы ломтики получались тонкими и ровными.
  4. Перед тем как начинать колдовать над фруктами и ягодами, тщательно промойте их.

  5. Фрукты, которые дают сок, нужно убрать в отдельную емкость.

Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил. Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты.

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем как чистить киви их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
  5. Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
  7. Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
  8. С ананаса срезать колючую кожицу и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

Как подать фрукты красиво

Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.

Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.

Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.

Мини-шашлычки

Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.

Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.

Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.

Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.

Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.

Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками пломбира, но тогда перед подачей хранить их в морозилке.

Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.

На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.

Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.

Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.

Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.

Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!<\p>

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

Источник: http://dom-eda.com/laying/2016/10/20/kak-krasivo-servirovat-frukty-na-lyuboe-torzhestvo.html

Вкусно и оригинально! Фруктовая нарезка, фруктовый карвинг — фото идеи

Без сомнения фруктовый стол является очень удачным завершением любого застолья.
Современные хозяйки все чаще пробуют украсить фруктовый стол самостоятельно, чтобы преподнести гостям сюрприз благодаря эксклюзивному варианту оформления праздничных вкусностей.

Каким бы не был фруктовый десерт, и какие бы фрукты не украшали его, если вы делаете фруктовый стол с большим энтузиазмом, эксклюзивная фруктовая нарезка непременно удастся, и станет вкусным и интересным лакомством.

Красивая фруктовая нарезка из традиционных яблок, апельсинов, бананов, сочных груш, ярких мандаринов, кисловатых киви, зеленого и синего винограда, экзотических ананасов, лимона, всевозможных ягод будет украшением любого пиршества, в частности свадьбы, именин, детского застолья и т.д.

Станет фруктовый стол и потрясающим завершением делового фуршета или легким перекусом на вечеринке.

Заметьте: фруктовая нарезка преобразит даже самое скромное застолье, поэтому советы, как подготовить фруктовый стол, необходимы для каждой хозяюшки.

Давайте более подробно рассмотрим, какая же фруктовая нарезка из экзотических и обычных фруктов сможет украсить ваш фруктовый стол.

Мы не будем пересказывать вам рецепты фруктовой нарезки, где эти шедевры описаны пошагово.

Лучше покажем вам, какой будет праздничная и обычная фруктовая нарезка, чтобы ваш фруктовый стол сумел покорить всех присутствующих своим внешним видом.

Для этого мы собрали лучшую подборку идей, чтобы вы визуально смогли воплотить свои фантазии по ярким и понятным подсказкам.

Советы оформления фруктовых композиций

Стоит упомянуть, что свадебная фруктовая нарезка, как и праздничный фруктовый стол — привычная сфера деятельности профессионалов.

Хотя многие хозяюшки не спешат готовить фруктовый стол, в этом процессе нет ничего кардинально сложного.

Красивая фруктовая нарезка, оригинальная тарелка из фруктов украсят ваш фруктовый стол яркими и вкусными вариантами полезного десерта.

Нужно только учитывать некоторые нюансы и правила, каким должен быть фруктовый стол, и вы уже наполовину готовы к приходу гостей. Предлагаем ознакомиться с вариациями фруктовых метаморфоз более подробно.

Актуально: Праздничные бутерброды — оформление

Фруктовая нарезка — огромный витаминный взрыв для любителей фруктов

Зачастую красивая фруктовая нарезка готовится на тарелке, которая является своеобразным фоном для будущей кулинарной фантазии.

Красивая фруктовая нарезка нередко сочетает, как экзотические, так и растущие у нас плоды.

Важно помнить, что фруктовая нарезка готовится непосредственно перед подачей. Как известно, фруктовый стол на свадебное торжество или другой праздник может простоять в непревзойденном виде довольно долго благодаря дельным правилам подготовки и сохранения пищевых продуктов.

Фруктовая нарезка выполняется разными приспособлениями, ножиками, шинковками, благодаря которым легко нарезать фруктовую композицию маленькими кубиками, небрежными ломтиками, аккуратными полосками.

Чтобы красивая фруктовая нарезка не была скучной, сочетайте несколько вариантов фруктовой композиции на одной тарелке, комбинируя разные фрукты и способы их подачи по цветовым сочетаниям.

Чем ярче выглядит красивая фруктовая нарезка, тем необычнее и оригинальнее будет смотреться фруктовый стол.

Актуально: Свадебные торты — оформление

Потрясающие идеи, как создать фруктовый стол

В зависимости от тематики предстоящего торжества фруктовая композиция может быть сделана в виде обычной нарезки, фруктового букета, елочки.

Также необычная фруктовая нарезка может преподноситься гостям на специально подготовленном каркасе, который изготавливается в разных формах.

Красивая фруктовая нарезка — сердечко, традиционная нарезка фруктов — цифра, сказочная фруктовая нарезка в форме жар-птицы — эти и другие примеры вы сможете воплотить в реальность, оформив фруктовый стол эксклюзивно и необычно.

На фруктовый стол можно положить маленькие канапе, фруктовые корзинки. А вот шедевр в виде бабочки затмит все остальные кулинарные шедевры вечера.

Такая фруктовая нарезка будет очень удобной в употреблении, ведь фрукты в виде канапе — на шпажках.

Читайте также:  Чем отличается товарный знак от торговой марки

Ягодно-фруктовая нарезка очень часто делается в том же арбузе, экзотических ананасе, апельсине, грейпфруте. Они выполняют роль корзинки или емкости для украшения фруктовой задумки.

Чтобы ваша красивая фруктовая нарезка длительное время выглядела свежей и сочной, позаботьтесь, чтобы фруктовый стол был создан из фруктов наилучшего качества.

Обязательно окропите свою композицию лимонным соком. Так фруктовая нарезка не будет темнеть несколько часов так точно.

Чтобы ваш фруктовый стол затмил все вкусности на торжестве, делайте фруктовые нарезки в оригинальной или необычной форме.

Чтобы фруктовая нарезка привлекала внимание ваших гостей, нарезайте и выкладывайте фрукты разными способами.

Отметим, что красивая фруктовая нарезка очень хорошо смотрится со всевозможными ягодами, не только дополняющими задумку, но и делающие яркий акцент на десерте из фруктов.

Актуально: Сервировка стола — фото идеи

Такое под силу не каждому! Карвинг из фруктов

Для тех, кто желает сделать фруктовый стол с размахом, советуем выбрать не обычную фруктовую нарезку, а предпочесть карвинг из фруктов, который корнями своими тянется к далекому Китаю и Таиланду. Если вы не сталкивались с понятием карвинга, для вас уточним…

Фруктовый карвинг — это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.

Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.

Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.

Отметим, что карвинг может сочетать в себе не только элементы, сделанные на фруктовых плодах, а и позаимствовать яркие акценты из овощной корзины.

Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.

Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.

Оформляем фруктовый стол: фото идеи фруктовой нарезки

Источник: https://topxstyle.ru/fruktovaya-narezka-foto/

Как нарезать фрукты? Фруктовая тарелка, корзина или букет из фруктов, канапе из фруктов на шпажках

Хотите красиво подать фруктовую нарезку? Не знаете, как нарезать фрукты на праздничный стол и сделать оригинальную фруктовую тарелку? Мы подобрали для вас более 50 идей как красиво нарезать фрукты и оригинально оформить фруктовую нарезку.

Фрукты сами по себе имеют аппетитный вид, разноцветные, сочные и яркие фрукты и нарезки из фруктов всегда привлекают особое внимание гостей и всегда будут уместны на любом праздничном столе.

Чтобы красиво оформить фруктовую нарезку, не обязательно быть профессионалом и учиться карвингу. Просто нарежьте фрукты удобными ломтиками, дольками, кружечками и красиво разложите на тарелке.

Фрукты на тарелке можно разложить по цвету, получится оригинальная фруктовая нарезка радуга, можно по форме, так как большинство фруктов нарезают либо дольками, либо круглыми ломтиками.

Фруктовая нарезка может быть украшена ягодами или зелеными веточками, а также живыми цветами. Сверху, фруктовые тарелки можно посыпать сахарной пудрой, такое простое действие преобразит вашу нарезку из фруктов.

Как нарезать фрукты — оригинальная корзина из фруктов

Подать фрукты можно очень необычным и оригинальным способом, сделав целую композицию в виде корзины из фруктов. Такая корзина из фруктов несомненно станет сладким украшением как праздничного домашнего так и фуршетного стола.

Делается корзина из фруктов не сложно, в качестве корзины из фруктов выступают более крупные фрукты, с которых вырезается серединка и наполняется фруктовым ассорти. Для корзины из фруктов идеально подойдет арбуз, дыня и ананас.

Сладкий креативный букет из фруктов — фото идеи фруктового букета

Красивая фруктовая нарезка может быть выполнена в виде букета из фруктов. Красивый яркий букет из фруктов своими руками можно преподнести в качестве подарка, например фруктовый букет из клубники для любимой.

Фруктовый букет — маленькая декоративная корзинка или вазончик, в которую складываются фрукты, надетые на шпажки, выглядит великолепно и сделает любой стол праздничным.

Фруктовая нарезка в виде канапе из фруктов на шпажках

Оригинальной и удобной для гостей будет нарезка из фруктов в виде канапе. Порционные фруктовые ассорти в виде канапе или нарезанные фрукты на шпажках легко сделать своими руками.

Выберите любимые фрукты и ягоды, нарежьте фрукты относительно одинаковыми кусочками, дольками, кружочками или с помощью кондитерских формочек, и наколите фрукты на шпажки в виде небольших канапе.

Красиво подать фруктовую нарезку можно в виде фруктовых «шашличков» на больших шпажках, которые можно выложить на тарелку в виде радуги. Фото нарезки из фруктов в виде радуги подтверждает оригинальность такой идеи фруктовой нарезки.

Детская фруктовая нарезка — как нарезать фрукты на детский праздник

Фрукты — это самые лучшие и вкусные витамины для деток. Однако не всегда малыши хотят кушать фрукты и ягоды, в таком случае можно не только красиво оформить детские блюда, но и нарезки из фруктов.

Украшение детских фруктовых тарелок особенно актуально для детского праздничного стола. Детям будет интересно попробовать что-то необычное в виде оригинальных фруктовых нарезок. Малышам нравятся фрукты на шпажках, так почему бы не воспользоваться этим и оформить фруктовое ассорти на шпажках в виде зверушек или персонажей.

На детском праздничном столе уместна будет нарезка из фруктов в виде того же фруктового букета или корзины из фруктов.

Удивите своих гостей, оформите фруктовые нарезки необычно и креативно. Смотрите подборку фото нарезки из фруктов, подключите фантазию, и вы сможете создать свой шедевр-композицию из фруктов.

Красивая фруктовая нарезка своими руками, фото как нарезать фрукты — фруктовая тарелка, корзина из фруктов, фруктовый букет фото, фрукты на шпажках, детская нарезка из фруктов фото

Как разложить фрукты и сделать красивую фруктовую нарезку для праздничного стола можно подсмотреть на фото примерах, собранных для вашего вдохновения в нашей галерее.

Здесь вы найдете оригинальные и простые идеи как красиво нарезать фрукты и оформить фруктовую тарелку фото, ведь красивая фруктовая нарезка всегда уместна на праздничном столе.

S

Источник: https://ladywomans.ru/fruktovaya-narezka-foto-idei/

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка — не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие — все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола. Как красиво украсить стол? Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:
Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях
Карвинг — пошаговое фото для начинающих
Как сделать букет из фруктов своими руками
Видео — мастер класс по созданию фруктового букета
Оформление фруктовой нарезки
Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол
Как подать фрукты на детский праздник
Еще идеи и фото украшения блюд

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

Фото пошагово — вам в помощь:

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например, для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях такую технику освоить не так уж и просто.

Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов.

Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов — это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны. Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 — 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны, окажутся к месту на любом застолье.

Ломтики фруктов можно превращать в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции, и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание. Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк». Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Источник: https://esttat.ru/narezka-fruktov-na-prazdnichnyj-stol-v-domashnix-usloviyax-80-foto.html